Как употреблять плоды, обработанные для лучшего хранения йодом?
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 0,5 стакана холодной воды
- 5 пипеток йода
Кто так уже делал? Или не мудрить и положить все на хранение обычным способом?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
И ведь не в интернете нашла совет! Был старательно записан и забыт на года… Вот нашла и решила применить… фух…
Куда б теперь этот раствор применить? Может что побрызгать? Чтоб наверняка сгнило?
Попробуй обработать все несколько, хоть с десяток, положи отдельно в коробку, и посмотришь, есть разница или нет…
Подруга у меня вообще не заморачивается — просто по ящикам укладывает, не заворачивая, только ряды перекладывает газетой или картоном… перебирает, правда, зимой пару раз, но, куда же без этого…
1) Можно повесить на новогоднюю елку.
2) Можно пугать/прикалывать гостей, выложив их в вазу на праздничный стол.
3) Можно кидаться во врагов. Эффект двойной: артиллерийский и психологический. Враг может испугаться, что у него что-то с глазами и растеряться. Тут уж бери его голыми руками.
4) Можно сфоткать их и выставить это в социальных сетях в разделе «Теперь я знаю, как не надо делать».
Хорошо, что не «зеленкой» посоветовали обработать, а то бы ходили с зелёными губами.
Картошку просто засыпали в траншеи и сверху точно так же утепляли, главное, чтобы земля не промерзла до картошки, иначе пропадет. Точно так же вскрывали траншеи — картошка как свежая была.
Повторяю — только для теплых районов
В Узбекистане так хранят картошку.
Друзья попробовали на Тамбовщине — вся картошка промерзла.