Клубника Альба - моя любимица

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Альба
Клубника сорта «Альба»

За этим сортом не гоняются, как за Зефиром, Королевой Елизаветой или Максим. Но он достоин того, чтобы поселиться на любом дачном участке!

Это сорт Альба.
Вы посмотрите на фото — какая красота!!! Правда же?
Как можно не влюбиться в такую клубнику?

альба
Клубника сорта «Альюа»

Клубника сорта Альба отличается выносливостью, зимостойкостью и засухоустойчивостью.
Сорт эффективно противостоит таким заболеваниям как мучнистая роса, бактериальный ожог, а также различным грибковым заболеваниям.

Меня она покорила тем еще, что высадив её рассаду рано по весне, она в тот же год дала урожай.
Клубника сорта Альба начинает рано плодоносить, хотя цветет иной раз позже всех сортов.
Плодоношение сразу обильное до 1 кг с куста.
Ягодки почти все одинакового размера, не мелкая — около 25-30 г.

Выращивание клубники — это не только радость для детей и витамины, это хороший способ заработать, продажа ягод и рассады отличный источник дохода, и я проверила данный факт на себе.
Сорт  Альба — всегда лидер продаж.
Отличный товарный вид и урожайность — две палочки выручалочки для быстрой торговли))

Да, сорта крупноплодные и ремонтантные поражают глаз и вызывают бурю эмоций от вида и вкуса, при этом не надо забывать про более простые и иной раз забытые, но проверенные сорта!

Запись размещена в разделах: , , , клубника,
Автор записи:




Комментарии (9)
Таня, я тоже люблю сорт «Фестивальная», но у нас еще ягоды зеленые.
у меня только начала краснеть тоже, на фото видны еще не совсем красные кончики у ягод)) зато ягод множество!
фестивальная сильно мелкая? Если сравнить со спичечным коробком- две или три уместятся? Я только в этом году впервые наелась своей клубники))), ни о каких заготовках пока речь не идет, это все в будущем)))
Первые клубники чаще всего бывают крупными до 45 г, а последующие – 10-25 г. это и со спичечный коробок экземпляры, и в половину меньше))
Татьяна, у меня тоже есть сорт виктории «Фестивальная» и ещё «Московский деликатес». Оба сорта вырастила из семян, посадила в январе, потом высадила на грядки, а в августе уже ели ягоды. Теперь эти сорта мои любимые, оба урожайные, вкусные, плодоносят до морозов. Мы уже едим ягоды. Вчера внучка собрала ведерко литровое. В конце мая, в заморозок, цветы морозом прихватило, почернели, но немного. Думали, что останемся без ягод. Испугались, ведь это самая любимая ягода и у нас, и у внуков.
как-то не заметила, как отразились заморозки на клубнике, она у меня замульчирована была, может поэтому все ОК? да и от заморозков у меня пострадал только древовидный пион, грецкий и манжуйский орехи, все остальные растюхи вроде без изменений
А у нас на Урале здорово прихватило морозом. Виноград, виктория, даже цветы бархатцы почернели, вобщем досталось бедненьким растюшкам.
жаль, конечно(( у нас как-то стороной сильные прошли, в другой стороне города у людей все померзло, даже смородина… у меня ттт всё цело! я рада!
Таня! Вы спец по клубнике. Подскажите, что с моей? Это клещи или грибковое заболевание? Чем обработать после плодоношения?
Листья скрчиваются и сохнут
Листья  скрчиваются и сохнут

Так с обратной стороны
Так с обратной стороны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: