Какие наполнители для подушки вы предпочитаете: пух, перо или кокос?

Ваша любимая подушка — она какая? 
Если она перьевая, то какой уход? Пуховые подушки вы  раз в год  отдаете  в чистку, а через 5 лет заменяете на новые?

подушки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , , уход, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
купила на днях из бамбука. Еще не оценила. Пух-перо стирала в машине. Подушки покупаю чаще, чем в 5 лет. Какие то подушки все не качественные попадаются. То плоские становятся, то, как камень.
О, Татьяна! Подушки — это очень больной вопрос! Перепробовала, наверное, все — не то! От отчаяния купила в Икеа специальную синтетическую — состав не помню. Никогда бы не поверила, но это теперь моя любимая подушка. Там внутри что-то вроде кусочков поролона, они под действием тепла шеи и головы «прогибаются», поэтому нагрузки на шею — никакой. Так и есть! Мало того, эти кусочки очень быстро слеживаются, подушка сразу же становится каменной, но на ней так удобно. Я такую же в деревню купила. А ведь мучилась столько лет! Разве что из лебяжьего пуха подушки не было.
Марианна! дарила уже не помню сколько лет назад свекрови подушку с гречневой лузгой. она до сих пор только с ней. на других подушках поспит. давление мучить начинает. 
Всего одну ночь смогла поспать на гречневой подушке. Так и валяется без дела.
Татьяна! Была у меня и такая — не понравилось! Что-то с моей шеей не то: понравилась каменная синтетика.
На большой подушке спать не люблю — покупаю не квадратные, а длинненькие. Пуховых, что-то я давно не видала, а перьевые жесткие. Да, а последний раз попалась перьевая вонючая! Уж я ее и мыла, и сушила, и в дачном доме зимой морозила… так и выкинула. Однажды я лечилась в неврологическом отделении от хондроза.  Вот там подушки удобные! В меру жесткие, поддерживающие голову и в тоже время комфортные для больной шеи и спины. До сих пор жалею, что не спросила у сестры хозяйки из чего они были сделаны. Как-то купила с гречневой набивкой. Возможно они и экологически чистые, но совершенно не функциональные. 
Пуховые видела на днях на ярмарке. Я наоборот люблю большие подушки.
Сама подушка из латекса, а наволочка натуральная шерстяная. На одной подушке из овечьей шерсти, на другой из шерсти ламы. Ткань сделана примерно по той технологии, что когда-то делали ткань для искусственных шуб в старо-давние времена. Спать одно удовольствие, особенно без наволочки. наволочки легко стираются.
Все перьевые выбросила. 
Вера, это очень интересно! Что-то я таких не встречала. Или не искала толком?
вот! а меня аллергия на шерсть((( какой бы она прелестной не была, чем натуральнее, тем сильнее аллергия)) по мне можно на наличие натуральной шерсти изделия проверять)))
А в чем причина аллергии? Шерсть — это результат уже. 
Вера! меня не мучает аллергия ни при каких обстоятельствах, пока я не прикоснусь телом ли рукой к шерсти. вся начинаю чесаться, сразу место прикосновения краснеет. причем именно натуральная шерсть. любая подделка мной даже не замечено проходит))
Значит, в доме нет шерстяных вещей вообще. Плачу
Вера! ну мои то дети и муж носят шерстяные вещи!
Как же вы за ними (вещами) ухаживаете, если даже трогать их не можете? Краснею
храню в пакетах, стираю в машинке
Немецкая фирма Бауэр. У вас в Казани должно быть представительство. Раньше было.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Вера! Обязательно поищу!
У меня вся семья предпочитает пуховые… Гусиный пух —  «приданое» моё ) Раз в три года примерно отвожу чистить и менять наперники… Бамбуковые не прижились… Лежат для гостей. Вся семья предпочитает узкие длинные… 40 на 70 примерно…
Наташ! тоже все подушки с приданного ношу в чистку и переделала размер на узкий)) понравилось всем))
У меня подушки перьевые. Ещё от бабушки достались. Им больше 20 лет. Вроде бы и надо выбросить и купить новые подушки, но эти такие удобные для нас, что руки не поднимаются избавиться от них. Сдаю на чистку не каждый год, а раз в 2-3 года. Есть и силиконовые подушки, на них спит дочка, а сын со снохой тоже предпочитают пуховые подушки. На рынке или магазине давно таких не видела. Хотела купить, постепенно заменить нынешние, но, пока не получается.
Были разные подушки, но из-за аллергии, убрали все перьевые и пуховые подушки, одеяла, теперь у нас просто бамбуковые и ортопедические подушки, одеяла и матрацы. Нет ни ковров, ни шерсти, кроме кошек))))
А вообще, я хочу подушку себе с травкой, к примеру  - лавандой. 
ковры выкинули лет 10 назад. остались только самые старые и раритетные, вычистила упаковала, сбрызнула от моли и забыла про них)) зачем храню не знаю, т.к. не использую совсем!
У меня есть и перьевые (еще советские), муж спит только на таких, другие наполнители не признает в принципе. Мы их отдаем в чистку. У меня и детей — бамбуковые подушки (и бамбуковые одеяла!). Я в полном восторге! Подушки легко стираются в машинке (у меня на 6 кг). Спать комфортно. Со временем они немного слеживаются, становятся более плоскими. Но после ручного взбивания опять легкие и мягкие
а я считала себя ненормальной, тоже понравились бамбуковые подушки и одеяла с добавление верблюжий  и овечий шерсти. очень легкие, дочка спит на двух таких подушках и не хочет спать на других. отбирает свои подушки у всех кто позарился )))
Таня, у меня ковры только на даче будут)) выбрасывать жаль, очень древние, настоящие шерстяные, куплены ещё родителями в далёкие 60-80. Рука не поднимается выкинуть))) Но дома не держу, на балконе лежат

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про оффтопик
Все ли в тренде? Идеально для дачи. Недели Высокой Моды, Образы с показа Vetements.
VeraTyukaeva в личный журнал
В субботу у нас был праздник «День букваря». Младший внук освоил грамоту, научился читать. Одолел букварь.  Что купить в подарок? Конечно, книги. Ведь на свет родился новый читатель. А вот Тимофею непременно подарю весы. Электронные, с чашей и...
Yorik в личный журнал
Смотрите все материалы про оффтопик: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать