Можно ли употреблять урожай после "Конфидора"

Дорогие дачники-огородники и все, все, все! Нужен Ваш совет: обработала огурцы «Конфидором макси» (тля их совсем съела). Собрала урожай ранее положенного срока (с момента опрыскивания прошло 7 дней)… Употреблять огурцы в «сыром виде» естественно не рискую… НО с ежедневным урожаем ведь нужно что-то делать… Можно ли их консервировать на зиму (я ведь и вымачиваю, и тепловая обработка осуществляется)? Не отравлю ли своих домочадцев? Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , , урожай,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Можно. Все страна ест почти такие огурцы.
Юлия Владимировна, использованный вами препарат «Конфидор макси»  широко применяется не только на дачных участках. Обрабатывают им растения с марта по август (т.е. практически все теплое время). Он характеризуется долгим воздействием и прекрасно  зарекомендовал себя, как при влажных погодных условиях, так и в жаркую погоду. Этот препарат устойчив к смыванию водой (дождем) и воздействует на вредителей около 4 недель. Препарат считается  системным, контактно-кишечного действия, воздействует на вредителя при попадании на его тело, а также через части растения, проникая в листья и побеги. «Конфидор макси», хоть и относят к химикатам не токсичным для человека (т.е. употреблять обработанные растения  в пищу и закатывать можно), однако – это все же химия. 
Юлия Владимировна, хочу обратить ваше внимание на действующее вещество «Конфидор макси» — это «Имидаклоприд». Он считается среднетоксичным для всех теплокровных животных, относится к 3-ему классу опасности для человека, и к 1-ому — для насекомых,  поэтому и требуется обязательное соблюдение техники безопасности во время работы  с этим препаратом.
Симптомами отравления имидаклопридом практически такие же, как и при использовании других препаратов. Это затруднение дыхания, заторможенность движений, шатающаяся походка, сужение глазных щелей.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать