Вы уже думали, что будет расти на полутенистом участке огорода? А посадите-ка там ревень! Это крупное растение с красивыми листьями прекрасно сочетает в себе декоративные свойства и пользу ценной огородной культуры. К тому же это самый ранний...
Летом высадила несколько семян ревеня сорта Виктория. На картинке растение в меру декоративное, лопухи глянцевые зеленые, стебли красно-бордовые. Давно хотела развести данное растение.
Выросли три чудесных кустика. Но во время планировки зоны...
Подскажите, что за растение этот ревень и «с чем его едят»? Кто его выращивал, поделитесь опытом.
Что за растение ревень и с чем его едят?
У нас на усадьбе в Миллерово под старой яблоней у дома, всегда рос ревень, который очень любила мама. Каждый год, в течение всего лета, она «баловала» нас удивительным компотом, приготовленным из черешков его листьев.
Свое название ревень...
На улице у калитки нашей дачи растёт большой куст ревеня. Сейчас выглядит он примерно так:
Фото из сети, потому что всё время забываю его сфоткать.
Появился он у нас совсем неожиданно в прошлом году. Дело было так.
В нашем СНТ вдоль...
Дорогие семидачники, подскажите, пожалуйста, сорта ревеня с бордовыми черешками, чтобы на разрезе мякоть была розовой, а не зеленой.
Зеленый у меня растет, 3 огромных куста, из него получается изумительное варенье, а если при варке добавлять...
Смотрите все материалы
про ревень:
Смотреть все
Представила, а вдруг «слабительный» ревень? и «несчастные» куры сломя голову носятся по курятнику в поисках туалета)))
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Рыська Иванова: Я делю и переношу, все нормальноВера Кубышкина: Прекрасно делится. Даже от маленького корешка хорошо размножается. Испытано лично.
Ольга Osa: Два года назад поздней осенью выкопала огромный куст ревеня, разрубила корень и выбрала симпатичный корешок, посадила на новое место. Остальные было жаль выбрасывать, решила кому — нибудь отдать. Началась зима и я забыла про них. Весной снег растаял и все кусочки корешков на земле поросли. Пришлось вынести за забор в рощу и посадить, часть отдала. Сейчас там заросли выше репейника. И пользуется спросом у местных ребятишек и гости, когда приезжают, пробуют)) Смысла нет держать на огороде, можно при необходимости сходить за забор. Освободится место для чего нибудь.
Наталья Серова: Даже нужно разделить, у них так же как и у клубники, есть старые корешки и молодые, так старые нужно убирать со временем.
Любовь Малахова: У нас даже от семян много выросло.
Нина Чеснокова: Перенести не знаю, (наш не перенести, он огромен за много лет), но молодой отсадила весной...
Natalia Pashkova: Я переносила. Нормально.
Лиля Колесник: Вера, а как используете? А то у нас только декор, в еду как-то не созрею
Екатерина Кежаева: Варенье вкусное, компоты, кисели, пироги
Вера Кубышкина: Лиля, в основном делаю напиток. Очищаю стебель от кожицы, нарезаю кубиками и заливаю кипятком. Сахар по вкусу. После остывания можно пить, варить не надо. Хорошо в жаркий день утоляет жажду. Еще после работ с землей растираю руки листом, чтобы дал сок. Отмывает любую грязь. Некоторые варят варенье.
Лиля Колесник: Спасибочки
Елена Сачивко: Лиля, мы печем пироги, типа шарлотки, пока яблоки не созрели) Компот также варим с добавлением ягод.
Лиля Колесник: Елена, и Вам спасибки!
Светлана Алейникова: Ревень+имбирь… варенье просто бомба!
Вера Кулагина: Лиля, варенье, пироги, компот, кисель-из стеблей, а из молодых листьев делаю голубцы/типа долмы/получаются, щи-как щавелевый суп....
Лариса Буланова: В прошлом году почистила, нарезала, засыпала песком, через какое-то время съела-вкус свежих яблок. Вкуснота!
Наталья Червякова: А я никак из семян не выращу его (((
Ольга Серикова: Скажите, а замораживать кубики ревеня можно? Никто не пробовал? Не люблю варенье.
Ирина Вк: Ольга, можно! Я так делаю, режу на кубики и засыпаю сахаром. И плостами в пакетах порционно в морозилку ( как собственно и всё остальное). Можно без сахара. А зимой в пирожки. Вкуснотища!
Ольга Серикова: Ирина, класс! Тогда так и сделаю.
Natalia Pashkova: Лиля, можно просто черешком похрустеть — очень вкусно. Компот, варенье. Варенье по консистенции лукум напоминает. Короче все, что Вы сделали бы из яблока, можно делать и с ревенем)
Галина Третьяк: А мы, когда уже черешки нельзя использовать, запекаем селедку или скумбрию в листьях ревеня. Очень вкусно плучается и нет обгоревшей корочки.
Галина Прохницкая: ух, начиталась комментарий, просто заворожилась ревенем!!! Обязательно в этом сезоне высажу, я как-то до ваших рассказов, как он хорош, не прониклась!!! Спасибо всем!!! Хороших вам урожаев!!!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.