Прошу совета по обрезке ореха

У меня дача 25 лет, орех родит лет 10. Прошлой зимой мне его обрезал председатель садового общества. Стоял стовбур, а весной пошли ветки. За прошлое лето они выросли до 2 -х метров. И что мне делать с ними? Как их обрезать? Или просто верхушки обрезать? И сколько оставить этих веток на стовбуре? Прошу вас, объясните, что мне делать, ведь я читала, что орех не обрезают. Очень жду ответа.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. В Донецкой области я не видел, чтобы орех обрезали. И мы не обрезали. Так и растут дурнинушкой. Урожай зависит только от погоды весной. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про орехи
Есть ли причины, по которым не стоит выращивать орех возле жилого дома?
У орехов толстые стенки кожуры, плохо чистятся, приходится бить молотком, при этом ядрышки давятся. Может ореху чего-то не хватает?
Svetlana74
  Здравствуйте, дорогие дачники. Подскажите, пожалуйста, что это за орех? Мне подарили один и сказали, что это кедровый. Так ли это?
Добрый день! На моем молодом орехе чернеют листики и почки, из которых должны были вот-вот появиться листочки, говорят, что это суховей. Не нашла средства от этого заболевания. Помогите!
Попал он ко мне, пройдя несколько рук: подруге привезли из Абхазии, она вовремя вспомнила обо мне, так этот орешек оказался у меня дома. Подруга в растениях отлично разбирается, но все больше — в лекарственных. Тут мы с нею посидели,...
С какого времени плодоносит орех? Я купила орех (примерно 20 см), на следующий год он подрос на 60 см, древесина успела одревеснеть. Но у него развивается (примерно одинаково) две ветки, которые идут вверх, с углом между ними 10-15 градусов. Может...
Смотрите все материалы про орехи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать