На каком расстоянии от забора и друг от друга посадить орехи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Получила 4 саженца орехов — миндаль Амаретто, миндаль Пралине, фундук Томбовский поздний и фундук Академик Яблоков.

Хочу посадить вдоль забора с юго-восточной стороны. Длина от грядки до края забора 8 м. На каком расстоянии от забора и друг от друга можно посадить кусты? И в какой последовательности?

забор
Забор

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Вы надеетесь, что миндаль будет в брянском лесном поясе расти?
Василий, я сама удивилась, но написано до -28,8 живут. Во всяком случае грецкие орехи у соседей плодоносят, персики у народа тоже радуют.
В любом случае они уже ждут высадки на место.
Василий, думаю, что будут! Климат меняется, в ЦЧР персики и нектарины растут.
Как там про опыт — критерий истины?

Еще хочу отметить, в этом году заметил, что персик Киевский Ранний, зацветает через неделю после абрикоса Триумф Севера, т.е. не попадает под возвратные заморозки.
Более того, их полно везде! На десяток участков с плодовыми обязательно приходится как минимум несколько персиков, нектаринов, крупных южных абрикосов, южной черешни и пр., а также миндаль и пр. Помешались на них! И у многих нормально растут и плодоносят.
По всем правилам от соседского забора 3 метра. Если свой забор то и двух метров будет достаточно. Между растениями 2,0-2,5 метра. Я сажал Миндаль и Лещину через два метра друг от друга.
Спасибо, Максим. Давно сажал? Не мешают друг другу? Про миндаль прочитала вообще на 5 метров. Но это мне кажется перебор.
А фундук я брала набором и на сайте было написано, что сажают в одну ямку. Что тоже мне кажется неразумным.
Сажали в прошлом году двухлетние растения. Если будут мешать то секатор всегда под рукой! У нас, при неделе за -28 зимой, все отлично сохранилось. Краснолистная Лещина у нас растет 6 лет, в этом году только несколько сережек выпустила, зацвела. Рядом посадили вторую для перекрестного опыления.
Это про миндаль плодоносящий?
Света, Максим прав, 2 — 2,5 метра друг от друга. Правда, я вообще садила орешком, у меня ок 2хметров, а то и меньше. А от соседки — метр примерно, она не против была, когда я их садила, не знаю, как дальше будет
А вот мои взрослые орехи, по-моему, еще ближе сидят друг к другу, там всего метр, наверное. Когда садила, не задумалась, что вымахают, теперь лажу между ними, аки змеищща
Ира, спасибо. Хороший тренажер получился

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: