Я посадила грецкий орех и не знаю, что дальше делать.
Он первый год дал хорошую всхожесть. А как пересадить? Нужно ли обрезать корень?
Боюсь, чтобы он просто не пропал.
В скобках указана морозостойкость:
манчжурский (-50°С) (растет 200 лет)сосновый кедровый (-50°С)лещина(-45)/фундук (-40°С)серый (-45°С)скальный (-41°С)гинкго (-40°С) (растет 2500 лет)дубовый/желудь (-40°С)черный (-38°С)кария (-38°С)/пекан...
А Вы замечали, что кешью никогда не продается в скорлупе как, например, кедровые орешки, или лесные?! Я недавно наткнулась на такую интересную информацию.
Не смотря на то, что родиной ореха кешью является Бразилия, деревья кешью активно...
С прошлого года остались орехи — фундук и грецкие, усохли, стоя на печи:) Можно их как-то реанимировать? Слыхала когда-то, что в воде держат некоторое время, но как правильно сделать — не знаю. Буду благодарна за совет. Хорошего всем дня.
Интересно мне, где можно купить дерево фисташки?
Фото из интернета
При обрезке прикорневой поросли у грецкого ореха обнаружил, что на срезе, который был сделан несколько лет назад (тоже прикорневая поросль была спилена, но более толстая) какие-то странные выделения. Сам срез сырой. Что это такое?
Смотрите все материалы
про орехи:
Смотреть все
Как там про опыт — критерий истины?
Еще хочу отметить, в этом году заметил, что персик Киевский Ранний, зацветает через неделю после абрикоса Триумф Севера, т.е. не попадает под возвратные заморозки.
А фундук я брала набором и на сайте было написано, что сажают в одну ямку. Что тоже мне кажется неразумным.
А вот мои взрослые орехи, по-моему, еще ближе сидят друг к другу, там всего метр, наверное. Когда садила, не задумалась, что вымахают, теперь лажу между ними, аки змеищща