Чем быстро отмыть руки: проверяем, как справится очищающая паста "Альба Чистоник"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
racoon racoon
Юрий Смирнов Москва
Последний год призыв чаще мыть руки звучит, как говорится, даже из чайника. Чистые руки — обязательный элемент профилактики заразных заболеваний, в том числе и коронавируса. Сложно спорить, мне про это еще в первом классе рассказывали. Но недавно я озадачился совсем другой проблемой: как отмыть с рук не отмываемое — лак или масло. Так уж получилось, что последние несколько лет я что-нибудь ремонтирую или крашу на даче и дома. И я начал искать хорошее средство, способное быстро и эффективно отмывать следы лакокрасочных материалов с рук.

Чистящая паста на даче очень пригодилась. Фото автора
Чистящая паста на даче очень пригодилась. Фото автора

Нашел подходящую чистящую пасту «Альба Чистоник» (лет тридцать назад я видел на заводе подобное средство). Заказал пару тюбиков в WildBerries, их пункт выдачи находится около моего дома. Только цена у них не самая гуманная — 162 руб. После того как сделал заказ, нашел ту же пасту в ОБИ за 92 руб. Слегка расстроился — решил, что переплатил. Но, с другой стороны, эта сеть есть не в каждом городе и не всем доступна. В интернет-магазине «АгроСемФонд» предложение самое выгодное — 65 рублей за тюбик 150 мл, но при этом есть минимальная сумма заказа от 700 рублей, а стоимость доставки рассчитывается по тарифам выбранной службы. Так что подходящий вариант приобретения каждый выбирает сам.

Как использовать чистящую пасту для рук

Производитель рекомендует использовать чистящую пасту «Альба Чистоник» для удаления любых загрязнений, будь то масла, смазки, нефтепродукты, смолы, лак, клей, силикон и т.д. Активные моющие вещества расщепляют приставшие к коже рук составы, а мягкий скраб отшелушивает остатки грязи. Применение простое — нанести, растереть, смыть. Что ж, проверим.

Делаю витрину — отмываю руки от пропитки и лака

В начале мая мне заказали витрины для наград. Предстояло красить и покрывать лаком сразу несколько изделий. Пропитку цвета «палисандр» нанес на дерево с помощью обычной хозяйственной губки, чтобы состав ложился ровнее. Излишки удалил чистой губкой. 

Пропитку наношу на рамку с помощью хозяйственной губки. Фото автора
Пропитку наношу на рамку с помощью хозяйственной губки. Фото автора

При нанесении пропитки, как ни старайся, она попадает на руки. Этого не избежать, особенно когда прокрашиваешь углы. Сохнет быстро — сразу хочется помыть руки. Немного пасты выдавил на ладонь и тщательно помыл под теплой водой. Состав от рук отмылся хорошо. У пасты, к слову,  приятный запах. А когда моешь руки, то чувствуются частички мелкого скраба.

Кстати, попробовал протереть пастой раковину — отмылась тоже быстро.

Пропитка с рук отмылась хорошо. Фото автора
Пропитка с рук отмылась хорошо. Фото автора

К сожалению, пропитка не дает изделию законченного вида, поэтому требуется покрытие лаком. Поверхность дерева матовая, и, на мой взгляд, текстура прорисовывается не очень контрастно. После долгих экспериментов с последующим покрытием изделия методом проб и ошибок я пришел к полуглянцевому акриловому лаку для мебели: он замечательно ложится на французcкую пропитку, на отлип высыхает за 1 час, через 2 часа уже можно покрывать вторым слоем.

Лак наносил малярной кистью, и тут есть нюансы. Все-таки кисть неравномерно распределяет состав, оставляя продольные следы на рамке. Их я наловчился сглаживать пальцем. То есть не испачкаться в лаке никак не получилось бы.

Лак наношу кистью, но не испачкать руки не получается. Фото автора
Лак наношу кистью, но не испачкать руки не получается. Фото автора

Лак обладает неплохой адгезией, к рукам липнет хорошо. Когда покрываешь несколько изделий, на руках накапливается и подсыхает приличный слой. Тут чистящая паста тоже выручила, правда, в этом случае пришлось намыливать руки пару раз. Но уже со второго раза лак удалось начисто отмыть. Полезная паста оказалась!

Паста Альба Чистоник и с лаком прекрасно справилась. Фото автора
Паста «Альба Чистоник» и с лаком прекрасно справилась. Фото автора

Готовлю к работе триммер — отмываю моторное масло с рук

В следующий раз чистящую пасту удалось протестировать на даче. По всему участку взошли одуванчики — необходимо было срочно косить сорняки. Пока подготавливал триммер (проверял топливный фильтр), испачкал руки в моторном масле.

Когда возился с триммером, испачкал руки в масле. Фото автора
Когда возился с триммером, испачкал руки в масле. Фото автора

С чистящей пастой руки отмыл быстро, даже без горячей воды, на улице под рукомойником. Вот так я опытным путем выяснил, что и с холодной водой паста хорошо отмывает грязь.

Руки отмылись от масла даже холодной воде. Фото автора
Руки отмылись от масла даже в холодной воде. Фото автора

После использования чистящей пасты «Альба Чистоник» могу сказать, что отмывает руки она лучше и быстрее мыла. Запах приятный. Мою кожу не сушит. Средство, конечно, дороже моего любимого дегтярного мыла, но со сложными загрязнениями справляется виртуозно. Так что в хозяйстве однозначно пригодится!

Статья размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 5 спасибо за статью   в избранное 3035 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Комментарии (5)
Хорошая реклама.))
Реклама двигатель торговли — оцените пжт законченное изделие — витрина для наград на 4 ордена
витрина для наград на 4 ордена
витрина для наград на 4 ордена
Мой знакомый начальник УВД, как-то сказал мне:
— Витрины для боевых наград надо делать чистыми руками
Сложно не прислушаться с доброму совету Начальника УВД
Мне нравится эта марка, тестировала стиральный порошок. Надо попробовать пасту)))
и пробовать не надо, надо чтобы в хозяйстве была

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: