Малосольные огурчики – урожай из парника «АгроЩит»!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatashaK NatashaK
Наталья Кедрова Москва
Начинаем потихоньку собирать урожай из парника «АгроЩит». Здесь рассказано о первом урожае и процессе развития растений: Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Первый урожай! Собрали вчера первый урожай, и решила сделать малосольные огурчики – уж очень мы их любим!

Первые огурчики - малосольные!
Первые огурчики — малосольные!

Процесс приготовления наипростейший. Нам понадобятся, конечно же, огурцы, пряные травы и специи.

Вчера собрали
Вчера собрали

Огурцов взяли 2 кг, всего остального для рассола и «букет» для посола соответственно («соответственно», потому что оригинальный рецепт у меня на 1 кг огурцов).
 
Букет для посола
Для рассола и для посола

Ингредиенты

Для рассола
  • Вода, 2,4 л
  • Соль «Экстра» — 2 ст. ложки с верхом и 2 ч. ложки, тоже с небольшим верхом
  • Перец черный горошком — по вкусу (я кладу много)

Для посола
  • Хрен — 2 больших листа
  • Укроп — 3-4 шт. вместе со стеблями
  • Смородина черная — 4 веточки
  • Чеснок — по вкусу (в моем случае это две средние головки)

Огурцы замачиваем примерно на час, моем и отрезаем «попки».

Огурцы подготовлены
Огурцы подготовлены

Промываем зелень и половину ее укладываем на дно большой кастрюли.

Нижний слой зелени уложен
Нижний слой зелени уложен

Чеснок режем на дольки.

Чеснок подготовлен
Чеснок подготовлен

Укладываем сверху зелени огурцы и посыпаем чесноком.

Огурцы и чеснок определены на место
Огурцы и чеснок определены на место

Укладываем оставшийся «букет» для посола.

Верхний слой зелени уложен
Верхний слой зелени уложен

Тем временем у нас круто вскипел рассол – заливаем огурцы, оставляем под гнетом и закрываем крышкой.

Начинают малосолиться...
Начинают малосолиться...

Через несколько часов, как только огурчики остынут, убираем их в холодильник, и уже можно начинать есть! Если малосольные огурцы стоят долго, они хорошо просаливаются и превращаются в соленые…
Кушайте на здоровье – с молодой картошечкой, в салаты, да и просто так, со свежим черным хлебом!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , огурцы, , рецепты,
16 комментариев 10 спасибо за запись 3 в избранном 589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 2 человека


Комментарии (16)
Наташенька, это, наверное, и есть рецепт моей мамы! Мама только соль сыплет странным образом: надо делать рассол так что бы сырое яйцо всплывало на какого-то достоинства монетку, а потом разбавлять как-то сколько не брала у неё рецепт так и не собралась сделать, а по твоему точно попробую, с ложками и литрами мне проще. Спасибо!
Про яйцо и монетку никогда не слышала... А мой попробуй — я уже три огурца схомячила .
я так и слышу хруст!
Я уже несколько штук «схрустела»!
Наташа, очень кстати напомнила! Надо тоже замолосолить, свежими уже наелись!
Мы из теплицы тоже наелись — они там раньше пошли .
Наташа, классные у тебя огурчики получились, очень сразу захотелось попробовать!
Спасибо! Сейчас со свежевыкопанной картошечкой будем есть...
А вот это моя самая любимая еда! Помню, маленькая была ещё, сопливая, каждый год ездили на поезде к бабушке, из Сибири в Липецкую область. Очень ждала этих поездок, потому что на платформах бабушки продавали варёную молодую картошку с малосольными огурцами. Они такие вкусные были!.. И первый вопрос перед поездкой был: а картошку с огурцами будем покупать?) Детские воспоминания…
Тоже обожаю!!! Даже больше чем свежие, маринованные и соленые .
Наташ, спасибо за рецепт! Аромат слышу даже на Урале! И никогда не пробовала огурцы со смородинным листом! Завтра надо испытать!
Как так — мне со смородиновыми веточками гораздо больше нравится, чем с вишневыми, аромат сумашедший, да и вкус тоже.
Наташа, мне смородина тоже нравится. Но я её использую в томатах.
Я тоже и в маринованных огурцах, и в томатах использую.
Наташа, прекрасные огурчики получаются. Добавляю листики смородины и вишни. Хрустят!
Следующих раз попробую сочетание смородиновых веточек и вишневых .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: