Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Томат Полная Кубышка

Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 11 человек




Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Пару лет назад на сайте SEEDSPOST.ru в разделе «Новости» я увидела предложение купить томаты Л.А. Мязиной и тут же заказала все, что предлагали… и не пожалела. Но в первый год высадить все не удалось (мои желания не совпали с моими...
Понимаю, что в этом году тема несколько запоздала)) Но обменяться мнениями и опытом никогда не поздно, а у каждого огородника, наверняка, есть любимые сорта томатов, критерии их выбора и собственные хитрости, секреты хорошей рассады. Вот давайте и...
Есть ли сорта томатов, действительно долго сохраняющие свои качества при хранении их сорванными в зеленой или бурой стадии? Читала, что для этого в сорте или гибриде должен присутствовать ген замедленного созревания плодов. Ведется ли такая...
Что с томатами? Почему такие кормовые уродились? В чем причина?
Добрый вечер. У помидор желтеют и опадают листья. Как спасти?
Добрый день, уважаемые семидачники! В этом году приобрела новый парник, посадила рассаду и как всегда уехала на трудовую неделю домой. Погода была переменчивая, не жаркая и, уехав, я оставила фортточку у парника открытой. Услышав, что будут...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все