Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Томат Полная Кубышка

Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда и еще 12 человек

Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Какие лучше купить томаты для рассады?
Дорогие форумчане. Нужны ваши советы по выращиванию рассады томатов. Сорта «Балконное чудо», «Клюква в сахаре», «Дубрава». В дальнейшем переселятся в теплицу. «Балконное Чудо» планирую сразу в большом горшке растить и отвезти под теплицу на дачу,...
Вопрос от нашего подписчика Василия: 23 февраля посеял семена индетерминантых томатов в готовый грунт «Агроном». Выращиваю в комнате под люминесцентными лампами мощностью 72 квт, температура примерно 25 градусов. Но листья становятся...
Соседка по даче посоветовала у помидоров обрывать нижние листья, посоветуйте когда это делать и на какую высоту обрывать? Не повредит ли это растениям? Не отразится ли это на урожае?  
Большинство садоводов выращивают свою собственную рассаду томатов. Многие сеют сначала в общую плошку, а потом в нужный момент пересаживают растеньица в индивидуальные ёмкости. Но всё чаще встречается мнение, что пикировка вообще, и рассады...
Чтобы рассада помидоров не вытягивалась, чем подкормить ее? Какое должно быть соотношение микроэлементов?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все