Вяленые томаты по-итальянски

Согретые ярким Итальянским солнцем плоды, которые мы все так любим, сложно сохранить свежими на долгий срок, но витамины, которые содержатся в них, мы опять-таки можем консервировать. Причем на всю зиму! Для этого не нужно иметь дополнительных навыков и профессионального образования, даже не нужно быть Итальянцем. Всего лишь нужно взять лучшие Итальянские пряные травы вкуснейшие томаты и запастись немного терпением. И еще один важный элемент, Любовь и теплота рук того, кто сделает сочные летние томаты еще вкусней. А вкус тех самых спелых томатов мы можем поместить в банку, немного подсушив с ароматными травами и пряным чесноком в духовке и залив изумрудным оливковым маслом, оставить в подвале или в холодильнике дожидаться своего часа.

Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

А как только придет момент холодов, то достать их и положить на кусочек хрустящей ароматной чиабатты, полить тем же маслом из банки, но уже впитавшем вкус лета, и отправить в рот, наполняясь воспоминаниями о солнечной Италии и погружаясь в ностальгические ощущения, которыми сопровождается сбор алых плодов на огороде у бабушки, выращенных с особой заботой и душевным теплом. Или вспоминая поход на Итальянский рынок, где обилие сортов и вкусов всегда вводит человека в ступор, заставляя с особой тщательностью выбрать самые вкусные томаты на огромных развалах овощей и фруктов. Да, сезон прошел, но мы вспоминаем его с надеждой, что следующее лето наступит и мы вновь отправимся в увлекательное путешествие под названием «вкусная жизнь»!!! Хороших вам деньков и вкусных вяленых томатов на вашем столе, Bon Appetit miei amici!

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • Оливковое масло 

Приготовление:

 

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Томат Полная Кубышка

Запись размещена в разделах: , томаты, , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_100834239518932183178 Алиса В Стране Чудес и еще 13 человек


Комментарии (1)
Второй год уже готовлю вяленые томаты с помощью сушилки Izidri, правда рецепт и фото я размещала в другом посте и чтобы не повторяться, решила просто разместить ссылку на этот пост. Сами вяленые томаты применяю во многих блюдах: в бутерброды, итальянские пасты, солянки, при запекании рыбы и мяса… Аромат у помидорчиков божественный! У кого есть сушилка, попробуйте обязательно и не разочаруетесь, а если есть свой участок, то попробуйте вырастить специальный сорт " Сицилийский перчик", он специально выращиваться для вялений, но и не только, т.к очень хорошо идёт в консервирование

Вот ссылка на мой рецепт: www.7dach.ru/Anton123/vyalenye-tomaty-eta-zakuska-lyubov-s-pervogo-kusochka-36814.html#comment160795





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Томат — одна из самых популярных и любимых культур, встретить которую можно практически в каждом огороде. Несмотря на это, о ее необычных сортах мы знаем не так уж много. Настало время ближе познакомиться с некоторыми из них. Сегодня мы обсудим...
bemam в личный журнал
Доброго времени суток, семидачники! Начну с помидоров. Очень люблю их есть и выращивать. Обожаю запах зелёных листочков. Всю зиму покупала семена в магазинах и на рынке. Ещё поищу конкурсные семена от «Партнёра». Покупала по принципу, что...
Томат (сорт «Долгоносик») внесен в Реестр в 2016 году. Когда можно будет найти семена в продаже?
Когда сеять помидоры в открытый грунт на Донбассе?
Что случилось с помидорами? Доброго времени суток. Сосед принес веточку, попросил узнать… Листья очень сухие и как будто подгнившие. Все помидоры в таком состоянии. Как будто кипятком обдали.
Здравствуйте! Вопрос: вот хорошо, когда поливают помидоры под куст, а как рассчитать норму полива и подкормки, когда помидоры высажены в борозду? Т.к. у нас в Оренбургской области всё поливное.
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать