Томаты «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)» — это одно и то же или разные сорта?

Скажите, а томаты «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)» — это одно и то же, или разные сорта?

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Елена, «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)», это расзные сорта. Сорт «Чёрный принц» создали китайцы с помощью генной инженерии, среднеспелый, плоды по 300 грамм. А  сорт «Тульский черный (Black from Tula)», был выведен в России, потом переехал в Америку, и сейчас вернулся назад. Тоже, среднеспелый, но если высадить пораньше, может быть и ранним. Плоды до 400 грамм.
Спасибо большое за ответ. С Тульским черным я поняла. А вот с Черным принцем, вернее — с Черными принцами у меня путаница вышла. 
Все англоязычные сайты утверждают что это старинный (Heirloom) сорт, привезенный из Сибири, из Иркутска (вот, например: tried-and-true.com/edibles_variety/tomato-black-prince-heirloom/). У меня складывается впечатление что сортов — два. Один крупный салатного типа (китайский), а другой (сибирский народный) — более мелкий стандартной формы. 
Черный принц был в большой моде (в нечерноземье, по крайней мере) в начале 90х. Некрупный, страшненький и очень вкусный. Я его хорошо помню. 
Но на пачках с семенами Тульского черного и Черного принца в этом году я увидела практически идентичные помидоры, потому и вопрос задала. Потому что этот Черный принц — это не тот старый Черный принц.
Похоже, китайцы, называя новый сорт, не очень заморачивались помологической классификацией и просто продублировали название.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про томаты
Листья на рассаде томатов вялые. В чем может быть причина? Почва влажная, но не слишком
fedzina на конкурс «Мой любимый сорт»
Голубая красота Ну, вот я и дождалась, когда созреет мой самый красивый помидорчик. Он оказался очень вкусным, что удивительно. Ведь обычно или красивый или вкусный…   «Зовут» его Blue Beauty (Блу бьюти, Голубая Красота), это Индет, т.е....
У каждого дачника есть способ выбора сортов помидоров для выращивания в новом сезоне. Всегда учитываются недостатки выращиваемых сортов, ищутся новые, удовлетворяющие изменившимся потребностям. Однако можно выбирать почти наобум, например, по...
Вопрос от нашей подписчицы: Мечта юного мичуринца — вырастить в горшке на подоконнике всего по чуть-чуть! Сейчас на балконе сидят помидоры, зреют. Из 15 кустов плодоносят только 2. Остальные прут вверх и цветут, как перед расстрелом....
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Буду очень благодарна, если участники клуба подскажут, какие сорта помидоров и когда лучше высаживать в открытый грунт в Ярославской области. И вообще, можно ли это делать или выращивать только в теплицах?   По...
Какой сорт томата самый-самый крупный?
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать