Томаты «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)» — это одно и то же или разные сорта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, а томаты «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)» — это одно и то же, или разные сорта?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Елена, «Черный принц» и «Тульский черный (Black from Tula)», это расзные сорта. Сорт «Чёрный принц» создали китайцы с помощью генной инженерии, среднеспелый, плоды по 300 грамм. А  сорт «Тульский черный (Black from Tula)», был выведен в России, потом переехал в Америку, и сейчас вернулся назад. Тоже, среднеспелый, но если высадить пораньше, может быть и ранним. Плоды до 400 грамм.
Спасибо большое за ответ. С Тульским черным я поняла. А вот с Черным принцем, вернее — с Черными принцами у меня путаница вышла. 
Все англоязычные сайты утверждают что это старинный (Heirloom) сорт, привезенный из Сибири, из Иркутска (вот, например: tried-and-true.com/edibles_variety/tomato-black-prince-heirloom/). У меня складывается впечатление что сортов — два. Один крупный салатного типа (китайский), а другой (сибирский народный) — более мелкий стандартной формы. 
Черный принц был в большой моде (в нечерноземье, по крайней мере) в начале 90х. Некрупный, страшненький и очень вкусный. Я его хорошо помню. 
Но на пачках с семенами Тульского черного и Черного принца в этом году я увидела практически идентичные помидоры, потому и вопрос задала. Потому что этот Черный принц — это не тот старый Черный принц.
Похоже, китайцы, называя новый сорт, не очень заморачивались помологической классификацией и просто продублировали название.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: