Полупирог - полупицца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Праздники хороши тем, что из обилия остатков невостребованных продуктов можно сварганить блюдо. Как говорилось в одной бессмертной книге: «Пообедаем тем, что бог послал!»

...

В этот день бог послал:

Ингредиенты

  • Фарш-основу 
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по 1 пучку
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Сыр полутвердый — 100 г



Приготовление

Тесто раскатывается в пласт, выкладывается на противень, покрытый пергаментом (после противень просто протер. Лень-матушка вперед родилась).



На раскатанный пласт теста выкладываются слоями: нарезанный лук-порей, фарш, нарезанная зелень. Затем смесь нарезанного перца и помидоров. Сверху посыпается сыром, делаются из теста «бортики» — единственное, что я умею делать.



Ставится в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Все, можно есть!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , пироги в духовке, рецепты для духовки,
45 комментариев 36 спасибо за запись 6 в избранном 12564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya и еще 5 человек


Комментарии (45)
ЗдОрово, выглядит очень аппетитно и красиво! Что вкусно даже не сомневаюсь, с такими продуктами и у такого шеф-повара))) Юрий, а слоёное тесто дрожжевое или без?
Ольга, спасибо! Тесто бездрожжевое. Какое было в магазине, то и было куплено. Я вообще в вопросах теста абсолютный профан
Похоже, Юрий, Вы свои праздничные остатки ещё долго будете доедать
Я, кстати, вчера пыталась сделать блюдо по вашему предыдущему рецепту Изначально предполагалось только заменить креветки на кальмар
В процессе приготовления выяснилось, что в запасах нет консервированной фасоли (я была уверена, что есть и не купила). Ну не бежать же в магазин? Заменила на консервированные шампиньоны, найденные в процессе поиска фасоли. Сладкий перец пришлось заменить на тёртую морковь… лук порей на лук-репчатый... Короче, из Ваших ингридиентов осталось только томаты и сливочный сыр с соусом…
Я его слепила из того, что было Но всё равно было вкусно Всё съели! Спасибо Вам за рецепт!
Яна, а почему должно было получиться невкусно? Когда делаешь с желанием, то по-другому не может получиться. Рецепт не догма, считаешь, что надо что-то изменить, все в твоих руках.
Да, потихоньку запасы подошли к концу. Если фарш из хорошего «сухого» мяса, то он в «холодной зоне лежит спокойно порядка недели. Но я в него не добавляю ни лук, ни чеснок, они при хранении „закисают“, а лук добавляю непосредственно перед готовкой, „разбив“ его в блендере. Ну и фарш храню в стеклянном контейнере.
Очень заманчиво! Пойду за тестом в магазин — для меня так проще, чем самой приготовить
Можно сказать, Родная душа!!!
Вот спасибо, Юрочка, пойду-ка и я по сусекам поскребу, а за тестом мужа отправлю прогуляться, и будет вкусное зимнее утро пенсионеров, эдак часов в 11, надо и соседку позвать — один съешь хоть вола одна хвала, ай, как хорошо, пошла!
София, а пока муж гуляет, загляните по ссылочке сюда — Кащей (дубль2)
Я отчиталась «за добычу» Кащея
Опять мышь поймал, умничка! На этот раз сфотографировали
Уже, Яночка! Молодец!
Юрий, остатки, как говорится, сладки! Это по-нашему! У меня всегда пицца во время приготовления пирогом делается. За это и любим. Но делаю редко и для компании.
Так и история пиццы такая: что не доели сегодня, завтра пойдет на пиццу
Про солянку тоже так некоторые говорят
н-дааа, была и соляночка в меню после Нового года)
Была баранина, так что сам Бог велел сварить харчо, единственно что без ткемали, но зато с базиликом, черносливом и грецкими орехами.
Юрий, убедительная просьба, расскажите как Вы готовите харчо. Хотелось бы попробовать с черносливом и грецкими орехами).
Варится бульон со специями, добавляется рис, после как рис полуготов, кладется чернослив. Грецкий орех обкалится на сковороде, можно посыпать слегка специями, чтобы они начали „раскрываться“. Охлаждается и рубится на мелкие кусочки вместе с зеленью базилика и кинзы. По желанию можно добавить и чеснок. За пять минут до окончания готовки смесь кладется в суп. Есть вариант, когда рис не кладется, а кладется обжаренная на сливочном масле кукурузная „крупка“. Для кислоты можно положить ягоды барбариса или сумах, но сумах кроме кислоты добавит во вкус своей «специфичности».
Спасибо, забираю! Чернослив должен развариться?
Это как нравится, главное чтобы он «прокипел», можно порубить вместе с орехами
Юра, выглядит очень аппетитно и вкусно (не сомневаюсь)!!!
Марина, спасибо! Приятно слышать похвалу от Вас.
Да, глядя на фото, чувствуешь аромат и вкус хрустящей корочки!
Обожаю подобные вариации пирога — пиццы! Называю ещё так: То, что есть в печи (холодильнике), всё на стол мечи!
Ну вот, а говорили, что выпечкой не занимаетесь. У Вас, Юрий, все блюда получаются вкусными и красивыми. А я вот почему-то пиццу сама не готовлю, хотя в гостях съем с удовольствием.
Нет, это не заниматься выпечкой Это чуть сложнее, чем пожарить магазинные пельмени И то за пельменями надо следить, чтобы не подгорели, перемешивать, а здесь температуру выставил, таймер поставил, и усё
Не скромничайте, и бортики отлично загнули.
Ну, Да… это самое сложное.
Пожалуй, тоже приготовлю пиццу в выходные — что-то захотелось.
Правильное решение. И своевременное
Решение далось мне не легко. Не заботитесь Вы, Юрий, о моей фигуре.
Утонченность, должна быть только в чувствах, а во всем остальном, эта худобА. если организм понимает, что это может быть первая и последняя пицца в этом году, естественно он попытается сохранить память о ней в виде «складочек» на боках
Не хочу я никаких складочек.
Ну, значит, не надо травмировать организму.
Вот, как у Вас, мужчин, всё легко решается, а как отказать себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое, особенно на ночь!? Это же какой стресс для организма! Всё, решено, прощай моя талия — пиццу приготовлю в выходные, а потом буду любить себя с той талией, какая есть или без неё.
Вино «вымоет» все лишнее
аж слюньки потекли))))
Николай, спасибо! Приятно, однако!
Такая сочная с виду. Все, вы мне аппетит разыграли)), пойду поем)))
В-о-о-т, нормальный человек. Захотел, пошел поел, на часы не смотрит.
А что, пол сайта на диете?))
нееее, хочешь бери. А мучать себя, не делая того, что хочешь — это быть в чем-то замкнутым. Если ты замкнут — ты не счастлив)))
Золотые слова!
Поддерживаю мужчин. И идея хорошая. Спасибо, Юрий.
У меня в «остатках», наоборот, оказалось слоёное тесто. Другие скоропорты уже давно ушли в дело.
Поэтому попробую-ка я завтра нечто подобное сотворить. Сколько ему отлёживаться в морозилке!
Когда это было!!! Уже к новому празднику надо запасаться, правда скоропортом еще рано, но долгоиграющими продуктами уже пора.
Юрий, так у нас теперь каждый день праздник Показали диетам — фигушку!
И так стало празднично на душе! Во всяком случае сейчас.
Диета!!! Я вообще такого слова не знаю, да и не хочу знать
Последний раз редактировалось
Я вот тоже думаю, что за сорное слово попало в наш словарь?!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: