Посоветуйте неприхотливые и тенелюбивые цветы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какие цветы тенелюбивые и неприхотливые посадить под яблони?
Спасибо.












Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , цветы, выбор, ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 3940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
j_snejana Снежана
Все ответы и комментарии (7)
Подскажите тенелюбивые многолетние цветы
У меня под яблоней растут хосты.
Уважаемая Регина, у меня под яблоней растут тюльпаны и нарциссы. Это весенние цветы, и они успевают цвести, пока яблоня не закрыла их своей листвой. У соседки растут крокусы, ландыши, календула и очитки. У сестры между яблонями растут лилейники, гейхера и барвинок.
Я в тень разместила волжанки (арункус)
Лилейники (разные сроки цветения), астильбы (разные сроки цветения и волжанка (карликовая форма или обычная большая Н=1,2-2,0 м), купена, ландыши; гейхеры, традесканции; маргаритки и примулы (но по краю дорожки, чтобы было побольше света), очитки и седумы (осенние и ползучие), можно попробовать люпины; бруннеры (простые и пестролистные) и незабудки, ясколка.
На весну, пока нет листьев у деревьев, подойдут луковичные: крокусы, тюльпаны (мелкие), нарциссы (ботанические, некрупноцветущие), анемоны
Регина, лилейники в тени и полутени вытягиваются и хуже цветут. чем могли бы. Все остальное советуют правильно. Обычно весенние луковичные успевают отцвести до момента полного распускания листвы у яблонь и прочих плодовых. А так хосты, астильбы, бегонии, медуницы, барвинки, ландыши, бруннеры, очитки. Кстати, лилии мартагоны очень даже неплохо цветут у меня под яблонями. В полутени ещё хорошо растут декоративные папоротники (кочедыжники и т.д.), сибирские ирисы, даже пионы у меня регулярно цветут, если не совсем в тени. Барбарисы неплохо растут и самшит. Осенние крокусы, фритиллярии и безвременники.
У меня под яблонями прекрасно уже много лет растут астильбы, и самосевом просто прекрасно турецкая гвоздика.
А у меня под деревьями вокруг стволов прекрасно растут примулы. Цветут весной, когда нет еще мощной листвы, а летом листва прикрывает от палящего солнца нежные листья. Поливая деревья, поливаются и примулы.

Примулы

Примулы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: