Как правильно ферментировать курительный табак?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решили с мужем на следующий год посадить табак. Он у меня курильщик, вот стало интересно. Есть где посадить, почему бы не попробовать. Уже и семена разные купили. Выращивание, вроде, не сложное. А вот про ферментацию немного не понятно. Если нет возможности поддерживать температуру +50 в течение месяца, то чем заменить? Пишут — в микроволновке или в бане. Поделитесь опытом, кто где и как ферментировал листья? Как лучше? Есть и баня, и микроволновка. Какой вариант удобней?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Я не курильщик, поэтому расскажу о технологической и ботанической части производства. Семья моя жила южнее, на широте Донецка. И при трудностях с поставками сигарет выращивали табак. Сушили -ферментировали в столярной мастерской. Никаких + 50 там не было. Но что то получалось, и дедушка с дядей это курили. Хотя при появлении доступного промышленного табака и сигарет все прекращалось.
И еще я бывал в Прикарпатье. Видел огромные сараи с листьями табака на веревке. И + 50 там и не пахло. прохладное европейское лето. Но сигареты Гуцульские — «смерть в горах», там выпускались.
Теперь о ботанической составляющей. Выращивали махорку — никотиана рустика и табак обыкновенный — никотиана табакум. Все растили через рассаду. Табаку необходимо длительное лето, много солнца, что бы накопить никотин. А махорке лета хватало, но качество хуже. Поэтому дело не только в ферментации, но и в климате. Даже у нас, на 200 километров южнее солнца не всегда растениям хватало. Хороший табак растет все же южнее. В субтропиках и чуть севернее. Поэтому при появлении промышленных сигарет мои родственники бросали самосад. Махорка да, получится. Но махорка есть махорка. Лучше вместо рассады табака вырастить рассаду перца и томатов, продать плоды и купить сигарет. Такой наш семейный опыт. Удачи.
Спасибо! Перцы и томаты — это само собой))) а табак просто интересно! Будем экспериментировать!
А еще от состава почвы зависит — вкус и количество никотина.
А про промышленные сигареты — оно, конечно, проще. Только там ведь сейчас чего только нет, кроме табака.
Очень давно мой дядя на Смоленщине выращивал табак ( или махорку? ), когда с сигаретами проблема была. Про ферментацию не знаю , но вот нас с сестрой он постоянно заставлял обрывать цветочные бутоны… Использовал, так сказать, детский труд
Да, забыл рассказать. И я цветы обрывал. У махорки желтые, у табака белые.
А розовые? Я сеяла — на пачке было написано «табак деревенский. махорка». Цвело розовым. Мне как-то сомнительно стало — видела махорку, цветочки желтые.
Если розоватые и удлиненные — никотина табако, не деревенский табак — махорка.
Алла, я пробовала ферментировать, температуру +50 в течение месяца поддерживать не нужно, несколько дней, неделю не больше. Можно на батарее, можно в духовке. Про микроволновку не знаю — для меня это вообще неведомый зверь: уже лет… дцать собираемся купить и все как-то не складывается. Могу подробно с фотографиями описать процесс ферментации — в отдельном топике .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: