Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли расправиться раундапом с кустом ракиты путем опрыскивания? У меня есть опыт избавления от поросли ивы, ракиты по весне. Если смазать срез свежеспиленной ивы неразбавленным средством, то поросли не будет. Избавиться надо от ракиты, растущей прямо в воде пруда.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4275 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Мне кажется, что в вашем случае лучше использовать сильный раствор «Торнадо» или «Ураган». Мы при помощи «Торнадо», избавились от многолетних зарослей дерезы обыкновенной. Которую механическим путём вывести не реально. Корень очень глубоко уходит в землю, и маленький кусочек восстанавливает верхнюю часть на раз. А «Раундапом» мы не смогли избавиться, даже от большой травы.
Меня удивляет легкомысленность, с которой используются подобные средства. Всемирный комитет по раку признал недавно, что основное средство раундапа (глифосат) вызывает рак.
Вы хотите опрыскать растение, стоящее в пруду? А жителей пруда не жаль? Они-то ничем не провинились? Головастики точно передохнут.
Советские времена, когда правительство мал-мал следило, чтобы в руки населения не попали опасные вещества, прошли.

Извините, что эмоционально, но планета у нас всего одна — сломаем, другую не получим!
Жителей прудика жалко, но если не убрать заросли, прудика не останется, ива и ракита высасывают и испаряют воду и сильно разрастаются. Спилили — поросли стало еще больше. Опрыскать листья, не попадая в воду реально. А как еще уничтожить заросли я не знаю
Ну насчет рака — это частная версия немецкого ученого, не подтвержденная многолетними нормальными исследованиями. И Германия использует в год 5 МИЛЛИОНОВ килограммов раундапа. Нам еще далеко до такого уровня. Ну а что бы избавится от дерева — делают инъекции под кору. Надрежьте кору до древесины и туда шприцем сделаете инъекцию гербицида. Удачи.
Насчет рака — это oт ведущих ученых интернационального агентства по исследованию рака (»International Agency for Research on Cancer«).
Насчет применения — тут Вы полностью правы: недавно в парламенте «продавили» применение на следующие полтора года.
Как «огородный консультант по дачному товариществу Кинберг» (есть у нас такая должность в каждом дачном товариществе) — в Германии запрещено применение гербицидов на дачных участках, хотя они продаются свободно в магазинах

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: