Не разрешают на даче установить счетчик день-ночь. Говорят, выходит разница с общим счетчиком. Правы ли они?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Живу на даче. Не разрешают установить счетчик день-ночь. Говорят, выходит разница с общим счетчиком.Правы ли они?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12240 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Конечно, Вы можете поставить себе двухтарифный счетчик, но если в СНТ на выходе стоит однотарифный, то показания будут некорректными.., соответственно возникнут проблемы. Вам невольно приходится подчиняться, так как подстанция находится в пользовании всех членов СНТ, вопрос о тарифе решался в Правлении…
Если хотите изменений, ищите единомышленников, поднимайте вопрос на общем собрании, но тогда все члены СНТ еще понесут расходы на установку общего двухтарифного счетчика.
А выгодно будет? У нас тариф день и ночь так отличается, что никакой выгоды нет. Хотя реально все было задумано, чтобы снять нагрузку на день и перенести ее на ночь, заинтересовав потребителя рублем.
Обычный тариф у нас 2.62р. При переходе на 2-х тарифный будет день 2.96 и ночь 2.09, на трехтарифный — 3.09, 2.62, 2.09. У нас получалось из 400 квт:  80 ночь и 320 день. 400х2.62=1048 руб., 80х2.09+320х2.96=1114 руб. При двухтарифном мы в минусе или надо жить ночью)))
Последний раз редактировалось
Знаешь, Ир, если честно, считаю, что смысла нет… У меня двухтарифный.., но.., ставить ту же стирку после 23-х или до 7-ми у меня нет возможности.., все остальное- тоже…
В чем выгода?! Как поняла- ни в чем.
Это для вампиров, наверно)))) которые всю ночь бодрствуют, а день спят)))
Это очень удобно для промышленного производства, для тех, кто имеет мини-цеха.., столярку.., токарные станки..,
Но для простого обывателя.., я разницы не вижу…
Не дай бог такого соседа, который после 23: нуль-нуль начнет столярить-токарничать. А для простого обывателя, который максимум, что может — это стиральную машину на ночь включить, никакой выгоды при современных тарифах нет.
Не выгодно просто потому, что тарифы идиотские.
Разница между 2.09 и 2.62 всего-то 25%.
Никто в здравом уме ничего на ночь переносить не будет, сэкономить на этом НЕВОЗМОЖНО.
Чтобы заплатить за электричество вместо 400 р хотя бы 300 р, нужно ВСЁ, что ВСЕ делают днем, начать делать НОЧЬЮ.
А это невозможно.
Хотя бы потому, что и ночное время КОРОЧЕ дневного.
Адекватный тариф должен быть МИНИМУМ в 2 раза дешевле.
Тогда на ночь можно много чего перенести: включенный комп, качающий что-то с инета, холодильник итак круглые сутки работает, так что и ночью потребляет, насос для полива поставить на таймер на ночное время, мультиварку включить под утро, титан (бойлер) для воды (электрический) включить на нагрев на ночь, возможно, что-то еще…
Но да, 99% обычных людей тем более при таких тарифах — это и даром не нужно.
У нас в СНТ в ТП стоит двухтарифный счетчик. Но Председатель и правление запрещает ставить двухтарифные. Тариф ночь 1.18, день 2.90… Единый тариф принят 4.00 руб… В СНТ 600 человек потребителей… Представляете, сколько можно заработать на этом? Все квитанции по оплате СНТ в эл.сеть засекречены…
А почему у вас тариф выше, чем нормативные?
У нас, если СНТ находится в сельской местности, то и тарифы к ним применяются сельские, т.е. ниже городских. Кстати, с некотрых пор по новому закону, все оплаты должны идти через банк
Ни один человек не мог подумать, что дача это не холупа для лопат, а нормальный дом. У меня теплый пол и ночной тариф, он выгоден, т.к. это не сарай. Плачу налоги, значит должен пользоваться как нормальные люди.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: