Почему не цветет актинидия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, я посадил 4 саженца актинидии. Пол саженцев не известен. Надеялся, что когда начнут цвести, пойму какие мужские, а какие женские. Вот уже 8 лет лианы отлично растут. Но так ни разу и не зацвели. Подскажите, почему не цветут?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , цветение, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 15993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Еще Мичурин сказал, что актинидия скоро вытеснит виноград. Но чего-то не вытесняет. У моего друга тоже растет много лет и то ли не цветет, то ли цветет мелким ветроопыляемыми цветами, которые мы не видим. В общем, у всех проблема с актинидиями, проще виноград вырастить. Удачи.
Бывает, что весной пробуждающаяся актинидия попадает под заморозки, тогда все начавшие вегетацию (распускающиеся почки) замерзают, в т.ч. и цветочные. Через некоторое время рост вновь возобновляется из спящих почек, растение продолжает вегетировать, только цветения в этот год не будет, или оно будет очень скромным, практически незаметным. Такое у нас случилось этой весной.
Думаю, это одна из причин отсутствия цветения в вашем случае. Но, вероятно, не единственная.
Чтобы разобраться в проблеме и откинуть некоторые версии, я бы Вас попросила уточнить:
1 Про актинидию какого вида Вы спрашиваете?
2 В каком регионе произрастает Ваша актинидия?
3 Растет ли она на шпалере (на опоре)?
4 Местопроизрастание — освещение, почва?
Да я думала, что это только у меня проблема с актинидией. Лет десять ей цветет вроде завязывается и на второй третий день ничего нет и так лет пять.Была в городе, и на дорожке бабушки продавали плоды, спросила, говорят, что не хватает влаги, что у них постоянно мокро. может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Ну я могу сказать, актинидия — она своеобразная. Вот у меня 8 штук, всё по правилам, и мужские, и женские, растут на лучших местах, но — в какой-то год что-то немного есть, на кружечку ягод, в иной год ничего нет, и есть такие кустики, что никогда нет. И вот надо было мне посадить очередную экзотику (друзья привезли), мест уже нет, одну актинидию пересадила. Она как раз ни разу плодов не давала, но мне жалко стало её выкидывать. Буквально «забила» за сарай с дровяником, в тёмный угол, что называется. Но там действительно сыро, вся вода с крыши данных сараев как раз туда и стекает. Первый год она приживалась, видимо, а потом стала давать много плодов. Похоже дело в воде оказалось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: