Обязательно ли делать проект на воду (колодец возле дома)?

Не с кем даже посоветоваться, спросить… Может тут кто подскажет. Установили счётчик на воду в колодце, не во дворе, а возле дома, то есть водоканал имеет прямой доступ для проверки. С нас требуют предоставить в ближайшее время проект на воду. Знаю, что раньше проект в колодце не нужен был, только если счётчик установлен дома или на территории собственности. Так вот вопрос, обязательно ли делать проект? Или как-то можно найти лазейку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Признаться, я самый «ярый» сторонник проекта. Где бы он не был. Извините, это культура строительства и эксплуатации здания./Oleg_Sanko/mozhno-li-postroit-dom-bez-proekta-45867.html Зачем искать лазейку, чтобы впоследствии сделать себе же хуже? А если вы будете продавать свой участок и потребуется комплект документов? Полностью разделяю мнение специалистов из вашего локального водоканала. Ваш проект станет частью исполнительной документации вашего канального предприятия.
Теперь придется к воде относится бережливо. Фото ГрундфосТеперь придется к воде относится бережливо. Фото Грундфос
Сейчас нет возможности сделать проект, и в ближайшем будущем не будет. Вот поэтому интересуюсь…
Я, может, чего неправильно понял, но СЧЁТЧИК НА ВОДУ В КОЛОДЦЕ? Это вообще как??? То есть если условно на нашей улице вырыт колодец и/или скважина, и я пользуюсь/качаю из него воду, то я обязан поставить счётчик и платить по тарифу? Я недропользователь получается что-ли? У меня просто ум за разум заходит: как это так «счётчик в колодце»… Узнай о таком мои родственники в деревне, да их всех кондрашка тотчас хватит.
Скорее всего речь о колодце, в котором проходит труба холодного водоснабжения и в котором сделано подключение к дому.
Ирина вам правильно ответила. А Вот если бы у нас была своя скважина, то о счетчиках и речи не было…
Последний раз редактировалось
Судя по общей политике в делах экономики, время взимания денег за пользования недрами (скважной водой) не только не за горами, но и даже не за скромными холмиками. Инструментарий выпускается в массовом порядке, его надо куда-то девать. Будут лоббисты, которые «пробьют» нужное постановление от такого -то числа и начнется установка счетчиков на воду. В реальные колодцы.
Ну придумать такую ерунду и внести в закон — это одно, а проконтролировать этот идиотизм — это уже другое.
Люди электричество и газ воруют, что им воду своровать? Как два пальца…
Начнут подпольные скважины рыть, если уж на то пошло. Ни один сосед никого не заложит, сам без воды останется. А спрятать ее в земле — еще проще.

Поэтому можете не беспокоиться. В ближайшие 100 лет ни нам, ни нашим детям это не грозит.
Ну только если вы не планируете дожить лет до 150.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: