Правомерно ли требование правления СНТ о выносе счетчиков электроэнергии на фасады домов?

Добрый день.
Правомерно ли требование правления СНТ о выносе счетчиков электроэнергии на фасады домов? Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ.
Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
К сожалению, но в садовых товариществах очень часто происходит воровство электроэнергии. Подобный вынос делается для того, чтобы контролирующие органы (местные электрики, председатель, ответственное лицо, члены правления) или возможность хоть какого-нибудь контроля. Кроме того, не следует забывать, что многие дачники бывают на своих участках набегами. Как снять показания? Вылавливать их специально? У людей нет других дел, как за ними бегать? А так — висит счетчик — пришел, посмотрел показания, зафиксировал.
Лично я не знаю, есть ли подобный нормативный документ. Но если его нет, то есть внутренний нормативный документ, принимаемый общим собранием кооператива. Если его приняли требуемым количеством голосов, то вы обязаны исполнить. Сейчас подобным образом счетчики выносятся не только на дачах, но и в деревнях, селах. и люди не видят в этом каких-то проблем.
Да мы и не против. Тем более, что на собрании мы тоже за это голосовали, хотя кворума, как обычно, не было. Но вынос счетчика сделал штатный электрик коллективного сада, и сделал это так криво, что ну очень хочется все вернуть назад. Я на фасад своего дома теперь смотреть не могу без содрогания. Все будем переделывать.
У меня, когда начали счетчики выносит наружу, фасад был обшит сайдингом. Пришли местные архаровцы, ставить счетчик. Я у них спрашиваю — куда ставить будете? Они мне — а вот тут, прямо на фасаде его зафигачем тебе. Я им — ага, сейчас, приходите, когда я сниму сайдинг.
Снял сайдинг, вызвал их. Пришли, поставили. Я начал обшивать стену, уже с учетом счетчика. Прилетает председатель. Кричит мне — почему ты защиваешь входящие и выходящие провода под сайдинг?? Я ей — а что, нельзя? Нет, нельзя, мы должны знать, что ты левый провод на кабель не кинешь до счетчика. Я ей в ответ — у меня по фасаду дома не будут болтаться провода. Хотите, стойте и смотрите, как я его зашиваю и параллельно не цепляю к кабелю дополнительный отвод. Покривила носом, постояла полчаса и ушла. Сделал — как мне надо было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: