Мой опыт выращивания зеленных культур

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В условиях Сибири очень важно получить первую зеленую продукцию как можно раньше. В начале марта под пленку и укрывной материал в тепличке посею укроп, кресс-салат и редис. Главное, землю хорошо пролить теплой водичкой. Для конвейерности урожая сею каждые 10 дней.

В апреле сею на рассаду салаты – латук и кочанный. Во второй половине апреля сею скороспелую пекинскую капусту. Она для меня – та же зеленушка))). В мае рассаду салатов и капусты высаживаю на гряду, поначалу укрываю (заморозки по ночам). В посадках зеленных важна почва, она должна быть легкой и плодородной.


Запись размещена в разделах: , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 292 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Вы отлично выполнили задание. Зеленных культур великое множество. Есть где разгуляться. Вы все делаете верно. Излишки зелени можно заготавливать впрок — сушить или делать приправы и специи. Они хороши и в качестве декоративного огорода.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: