Мой выбор овощных культур на будущий сезон

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый год встает вопрос, что же посадить в огороде в этом году? При великом разнообразии семян и гибридов, я сажаю то, что кушают мои домочадцы. Я не любитель больших экспериментов, поэтому сажаю то, что дало хороший урожай в предыдущие годы.

Из зелени мы любим укроп и зеленый лук. Из томатов сажала сорта Новичок, Дубок, Альпатьевский. Из тыквенных выращиваем огурчики разных сортов и гибридов, сажаем разных сроков созревания и назначения. А также кабачок, очень полюбился желтоплодный.

Из корнеплодов, наверное, самый любимый – это редис. Сорта Чародей, Заря или Рубин. Морковь люблю Нантских сортов. И самая моя любимая свекла – Цилиндра. Из моего опыта с посадками свеклы между корнеплодами обычной формы и цилиндрической выбор пал на второй – меня все устраивает. Также посажу немного баклажанов сорта Алмаз.

При выборе семян или гибридов свой голос отдам, наверное, гибридам. На мой взгляд, от них получишь именно то, чего ожидаешь. А я хочу получать хороший урожай, чтобы не было сюрпризов с болезнями, и можно было подобрать семена под любой климат.


Урожай закатываем в банки. Как же приятно холодным зимним днем достать баночку с частичкой лета и радоваться своим трудам! Часть овощей замораживаем.Так еще лучше – и вкус, и запах, и витаминов больше.

В этом году решила попробовать посадить тыкву – посмотрим, что из этого получится. А еще с сыном посеяли семена декоративного кустарника – перца Мексиканец. Моя давняя мечта, чтобы на окне круглый год было лето – яркий кустик разноцветных перчиков. Очень надеюсь, что получится.

Запись размещена в разделах: , , , выбор, , овощи
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 457 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Конечно, все получится! И тыкву сажайте смело. Куда нибудь на компостную кучу.
Уважаемая Альфия! Вы хорошо справились с заданием. Сделали превосходный выбор культур и сортов.
Присмотритесь к гибридам огурца 'Кристина F1', 'Каролина F1', 'Форсаж F1'.
'Каролина F1' — пригоден для употребления в свежем виде и для консервирования. Очень устойчив к вирусным мозаикам, бактериозу, гуммозу и мучнистой росе.
'Кристина F1' — устойчив к настоящей мучнистой росе, кладоспориозу.
Для многоразовых срезок пригодны следующие сорта укропа — 'Император', 'Гладиатор'.
Что касается корнеплодных культур, сорта редиса 'Меркадо', 'Октава' — корнеплоды с белой мякотью, сочные, слабо острые, без пустот
Гибрид капусты пекинской Медалист F1- устойчивый к цветушности, пригоден для использования в свежем виде и для хранения.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: