Свои семена с овощных культур не собираю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена овощных культур не собираю, так как выращиваю в основном гибриды. Собираю семена только с цветов. Укроп если дает семена, то сам и сеется. Щавель, когда выбрасывает стрелку с семенами, оставляю одну или две, и они высеваются по мере созревания. Сейчас продается так много разных сортов и гибридов, и каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое, наверно, поэтому задача собирать семена передо мной никогда не стояла.


Запись размещена в разделах: , , , , овощи, , зелень
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 217 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Однако, перепробовав достаточно, зачастую оказывается, что вполне устраивает конкретный сорт. А пробы иногда разочаровывают, т.к. жалко потерянного времени.
Вы отлично выполнили задание.
Когда имеет значение заниматься семеноводством. Если смысла особого нет в сортовых качествах. Это касается семян петрушки, укропа, салата и прочих трав. Если не интересует конкретный сорт и его особенности, то свои семена оправдано получать и использовать для производства зелени. Если есть «спортивный интерес» заняться семеноводством как хобби, освоить что-то новое. При любых обстоятельствах надо соблюдать основные правила работы с семенами. Особенно правила обеспечения сортовой чистоты путем изоляции и отборов лучших родительских форм.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: