Посоветуйте, какое применение можно найти целлофану?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти применение целлофану?
На работе остаются излишки целлофана — куски где-то полтора метра на полтора, может, даже немного больше.
Три вида — обычный прозрачный (как простые пакеты для кухни), такой же, но, голубой и белый непрозрачный, совсем немножко плотнее. Думала, может, как мульчу использовать? Но не уверена, что можно.

Может, еще как-то можно придумать их использовать? Мне в голову, кроме как на улице мусорное ведро застелить, ничего больше не приходит. А жалко ведь — такие большущие куски и их много — уже штук 20 точно есть, и еще будут собираться!

Спасибо за любые подсказки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Имеется в виду полиэтиленовая плёнка?
Да! Самая обычная, как пакетики, тонкие прозрачные, просто большого размера.
Целлофан,- это,- совсем другой материал, хотя в быту полиэтилен часто так называют.Из него обычно делают упаковки для чайных, сигаретных пачек; у нас, в Твери продают хлеб в запаянных целлофановых пакетах… Он обычно,- совершенно прозрачный, неэластичный. Практически его некуда вторично использовать.
Ну, да. Значит, у меня полиэтилен…
Как мульча, может только не прозрачная подойти. И то только для искоренения сорняков на целине. Думаю, под кустарники и деревья пленку класть нельзя, сопреют.
Я бы сшила эти куски и использовала для парничка.
Спасибо!!! Да, для парничка само то будет!!!
А я использую обрезки полиэтиленовой плёнки для защиты от гнили деревянных конструкций, которые надо закапывать в землю. Например, столбов для забора, скамеек и вроде того. Заглубляемый конец бревна закутываю плёнкой и прибиваю кнопками или гвоздиками, чтобы плотнее держался. Время показало, что, во-первых,- ни один из ранее применённых способов защиты — обжиг до обугливания, обмазка отработкой или креозотом,-не даёт гарантии больше, чем на 5 лет, во-вторых, гниёт древесина в верхнем слое почвы, а глубже 15 — 20 см,- сохраняется довольно прочное дерево. Поэтому полиэтилен должен охватывать столб выше уровня грунта на 10 15 см.
Замечательная идея! Спасибо! Все так просто, а я бы не додумалась!
Прозрачную пленку весной сразу после схода снега расстилать под кустами смородины для уничтожения стеклянницы, вылезающей из земли. Края присыпать землей. Тоже под вишней, сливой, черешней для уничтожения вишневой мухи.
Да и многие другие вредители, зимующие в почве тоже погибнут. Микропарнички можно делать для рассады и редиски.
Просто накрывать землю после схода снега, чтобы быстрее прогревалась и можно было в нее сеять всякие морковки, петрушки, салат, картошку сажать. Это провоцирует ранние всходы сорных трав и их можно уничтожить до посева культурных растений. Грядки с ранними посадками картошки можно укрывать до всходов.
При обработке сада химией накрывать съедобную зелень и цветущие и созревающие кусты ранних ягод (например сейчас клубнику, смородину, малину), чтобы не травить пчел и самим не травиться.
Так же весной при обработках сада убойными дозами пестицидов (медный купорос, препарат 30 С, ДНОК, и подобные) закрывать ранние всходы луковичных (тюльпаны, нарциссы, гиацинты и пр.) чтобы не пожечь им листья.
Непрозрачную пленку кроме мульчирования можно использовать для клеевых ловчих поясов на деревьях.
Только почаще их менять местами, чтобы кора не прела.

Да мало ли чего можно и нужно прикрыть в саду и огороде…
Спасибо! Все возьму на заметку! Очень исчерпывающий ответ, и главное — все может пригодиться!!!
Возьмите паяльник, разогрейте металлическую линейку и «сшейте», большие мешки. Осенью набивайте в них листву (все, кроме ДУБА). По полведра воды туда, завязывайте и до следующей весны «забудьте » где нибудь около заборчика. Весной — отличный чистый компост. Мы с мужем заваливаем огород привезенной листвой из леса. А в мешки ставлю — они преют очень быстро. Гарантирую. Удачи!
Вот это самое то!!! Спасибочки! Ой, как хорошо, что додумалась задать этот вопрос! Иначе быстренько все такое мое бесценное, как оказывается, добро на мусорник ушло! А тут столько применений нашлось, да еще каких!!! Я в восторге! Спасибо всем-всем!
Я тоже приношу домой пленку. Применений — море. Сейчас мы ведем работы по укреплению фундамента. Так пленкой прикрываем и кучу песка, и залитый бетон от неурочного дождя, и бетономешалку накрыть. Сегодня опрыскивали с сыном деревья от вредителей — закрыли пленкой грядку с салатами. В марте-апреле активно использовала пленку для мини-парничков. Во время покрасочных работ-пленкой застилаю все, что может запачкаться. Так что, бросовый материал приносит в хозяйстве немалую пользу!)))))
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: