Сажают ли весной луковицы ирисов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сажают ли весной луковицы ирисов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ирисы, , посадка, ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2400 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Уточните, пожалуйста, луковицы каких видов ирисов?
Мне пришлось неделю назад пересадить большое количество ирисов. Все хорошо. Торчат крепкие, зеленые. Знакомая в прошлом году купила весной ирисы (клубни) и сразу же посадила. Цвели в тот же год.
Автор спрашивает про луковичные, они более ранние.
Я лопухнулась, значит))). Автор, извините)).
Ирисы становятся нашими любимцами, начинали с них как с пионеров… были казусы… несколько раз не замечали и перекапывали. Сидят несколько лет на одном месте и потихоньку разрастаются.
По Ирисам смотрел передачу, где-то за океаном из одного (пары) растений сама собой за несколько лет выросла плантация (без ухода и т.д.) У нас они так же почти самостоятельно разрастаются (как и фазилисы… ландыши у подъезда)
Так это простые ирисы, клубневые. А вопрос, как я понял — про луковичные.
надо будет посмотреть для интереса, какие они там (честно говоря забыл… высаживали несколько лет назад, по-моему были луковичные) только переспросил, да… луковичные ))
Ирисы красиво размножаются сами и получаются красивые густые кусты. Но надо уделять им внимание. Обрабатывать их вовремя препаратами, а то они в дальнейшем будут загнивать. А если вовремя делать профилактику, они конечно будут радовать своей красотой. Но желательно, чтобы они росли не сплошной линейкой, а вперемешку с другими цветами, и когда ирисы отцветут, а другие цветы рядом с зеленью ирисов зацветут. И тогда очень красиво смотрится цветник.
У нас Ирисы смешивают с бархатцами, георгинами, тюльпанами… кто ещё сам придёт. На обработку времени нет, как-то сами-по себе разрастаются как Фазилисы.
Иридодиктиумы — нет.
Остальные луковичные ирисы- да.
Корневищные — тем более, да.
Их так много..)) я про обычные фиолетовые…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: