Помогите вылечить фикус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На большом дереве фикуса Бенджамина который раз прямо у ножки листика появляются белые комочки, я так понимаю, это мучнистый червец. Что я только не делала. И спиртом протирала, и средство от этого червя купила в ОБИ. Ничего не помогает, через неделю-две опять образовываются эти комочки. Что делать???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1835 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
У меня был на хойе червец, причем на достаточно большой, обрабатывали, убирали, бесполезно. Я ее разложила в ванне и душем сильной струей смывала все горячей водой, вот уже полтора года прошло, ничего нет, хойя цветет пышным цветом все лето. Мне кажется, для фикуса подойдет такой способ тоже, тк листья плотные
Спасибо, Наталия. Но этот способ мне наверное не подойдет. У меня целое дерево под 2 метра и горшком в 30-40 кг (примерно). К тому же фикус, ох как не любит перемещений.
Думаете не любит? А я не замечала, у меня за городом целое дерево растет, (белолистный), на лето всегда выношу во двор, так он как и другие цветы только хорошеет от этого, зимой частенько передвигаю от одного окну к другому, правда, не думала, что ему это вредит. Может предрассудки?
Кстати, хойю на работе проливали актарой, не помогло, только горячей водой смылись гадюшки.
Если Вы уверены, что это червец, обработайте Актарой. После обработки поместите растение в пэ пакет часа на три. И фото фикуса выложите!
Максим, пробовала обработку актарой и оборачивала пленкой, но безрезультатно. Спасибо вам))
Полейте растение Конфидором или Танреком. должен погибнуть. Через две недели повторить. Удачи.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а этими средствами все комнатные растения можно поливать? Иногда замечаю на ирезине, расползаться видимо не успевает, убираю руками где-то в месяц раз и пару раз видела на пахистахисе, но думаю, что перешло с ирезине, переставила цветы. Можно ли их будет полить этими средствами?
Да, можно и нужно все растения поливать, все под защитой держать. Удачи.
Скажите пожалуйста, что с фикусом каучуконосным не так?





Фикус выглядит очень даже бодро. Пятна могли появиться от какого-то сбоя в уходе или внешних условиях. Сорт Тинеке вообще не всем удается сохранить красивым без единого пятна, хотя он очень вынослив, но, увы, некрасивыми пятнами выказывает свое даже самое легкое неудовольствие. Могло корни задеть сквознячком; лист мог подгореть, если касался горячего стекла; лишний раз полили; не хватило освещения для усвоения влаги, после зимы дали сразу полную дозу удобрений, а не сниженную, как часто рекомендуют использовать после отдыха. Если растение у вас давно, то вы знаете, как его поливать и в целом ухаживать.
Пока наблюдайте за листьями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: