После обработки огурцов препаратом Искра Двойной Эффект ночью пошел дождь. Снижается ли от этого действие препарата? Когда можно теперь эти огурцы употреблять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! На пачке «Искра Двойной Эффект» не было предупреждения о том, что овощи после опрыскивания нельзя употреблять в течение 30 дней, и я опрыскала вечером раствором огурцы.
Ночью пошел дождь. Снижается ли от этого действие препарата? Когда можно теперь эти огурцы употреблять? Хотя бы мариновать-то их можно??? Просто посоветуйте — что делать? :cry:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Действие такого препарата от дождя практически не снижается.
А огурцы в теплице или в открытом грунте?
В открытом грунте
Светлана, я недавно, вечером обрабатывал картошку от жуков системными неоникотиноидами, ночью пошел сильный дождь. Через два дня жуков не было!
А от чего обрабатывали?
От тли. Но меня не это беспокоит. Обработала, а потом узнала, что после обработки этим препаратом огурцы нельзя будет употреблять около 21 дня. Это в разгар их сбора! И на пачке ничего не было указано! Никаких предупреждений. А я химией раньше не опрыскивала, вот и не опытна в этом вопросе. Что ж я теперь без огурцов осталась?
Да, 20 дней, увы...
А применяли в концентрации 10 грамм на 10 литров?

Такой препарат применяли?
Такой препарат применяли?
Да, 1 таблетку на 10 литров.
Ну мариновать то точно можно.
Да?)))) Ну мне в принципе эти огурчики для маринования и нужны были, специально посадила. А на покушать у меня в теплице растут, их то слава Богу, ничем, кроме золы не подкармливаю))) Спасибо за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: