Как повысить урожайность зеленого горошка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, очень любим зеленый горошек. Едим его свежий и замораживаем на зиму. Вопрос такой: пробовали ли вы повысить урожайность горошка посадкой  рядом горчицы? Действительно увеличивается урожайность? И как посадить горчицу (по бокам, между)?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 4750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
OlgaMo OlgaMo
Все ответы и комментарии (8)
Урожайность можно увеличить выращивая высокоурожайные сорта. А также повысив плодородие почвы, вносить фосфорные и калийные удобрения. А горчица ни при чем. Удачи. 
Василий, сорт у меня десертный с длинными стручками (10 горошен)-какой сорт не помню, сажаю давно своими семенами. А спрашивала- так как в литературе уже не первый раз встречала -«хотите повысить урожай гороха-посадите рядом горчицу». Из вашего ответа я поняла, что это не правда.
Порой те, кто пишет подобные советы, их просто не до конца излагают. Ведь размещение рядом с горохом горчицы может иметь несколько целей.
Например, горчица хороший сидерат. Посеяли, она подросла, скосили, положили на грядку под гороховые кустики. Через 2 недели дождевые черви ее в почву унесут и переработают в питательные вещества для гороха. Или других культур, что будут выращиваться после гороха.
Я такой эксперимент в прошлом году проводила. Оказался очень удачным!!!, горох плодоносил до сентября. Семена были те же, что и ранее. Горчицу сажала салатную, по бокам гороха, ели и горчицу, и горох, а когда она перерастала, я её скашивала и бросала в горох.
Ольга Валерьевна, спасибо за ответ. В этом году обязательно попробую и тоже буду надеяться на хороший результат.
Вот! Горчица скашивалась, корни оставались в земле, быстрее до них бактерии добирались… работала биофабрика. И сверху земля не сохла от уложенной листвы. Нечто от такого гороху плохо будет?
И они по-моему друг друга очень даже уважают. Горчица у меня тоже была не в пример посаженной без горошка.
Я выращиваю на шпалере + перед посадкой много перегноя + прищипываю точку роста на высоте два метра… урожаю гороха хватает

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: