Можно ли в теплом климате оставить на балконе лаванду на зиму?

Здравствуйте! У меня отцвела купленная летом лаванда ангустифолия в горшке. Я ее подрезала. Можно ли оставить её на балконе зимой? Сейчас она в квартире. У нас климат почти южный, теплый, зимой 5-10 и иногда выше температура. Меньше -1 ночью не опускается. Спасибо за ответ.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день. Я не большой специалист, всего три года выращиваю лаванду. Уверен даже на улице при такой температуре ничего не случится. В квартире она погибнет (из моего опыта, очень сухой воздух). Я видел, как растет лаванда в Калифорнии, там в январе ночью бывают кратковременно до -4, и она прекрасно обходится без всякого укрытия. В штате Вашингтон бывает кратковременно -8-10 и тоже без проблем.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лаванду
Посеяла в этом году лаванду «Южанка». Семена взошли хорошо без стратификации. Не могу найти, какая у нее зимостойкость. Если есть опыт выращивания «Южанки», поделитесь, пожалуйста. Французская лаванда росла 6 лет, а потом пропала после зимы.
Друзья, доброго вам дня! Кто выращивает лаванду, поделитесь опытом, пожалуйста. Купила семена, написано 30-40 дней надо стратифицировать, а когда же тогда она вырастет?
Здравствуйте. Я в феврале и марте посеяла лаванду из семян в парник, выросла красивая, одна даже хотела цвести. Но я срезала цветок. Что делать дальше? Как ее на зиму: в дом или посадить ее осенью на постоянное место? Живем мы в Сербии.
Почему-то не всходят семена лаванды. В чем может быть причина?
Здравствуйте! Увядает годовалый кустик лаванды на подоконнике. Скорее всего, залил… Теперь не знаю, что с ним делать… Жалко растение
Хотела сделать саше из лаванды. Нарвала большой пучок, к вечеру следующего дня он у меня подсох, и аромат исчез. Почему так произошло? Лаванда растет у меня много лет, раньше такого не замечала.
Смотрите все материалы про лаванду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать