Что это? Ростки гортензии или сорняк?

Добрый день, уважаемые Семидачники!
Подскажите, пожалуйста, что это так активно принялось?
Вообще-то, сухие ветки — это гортензия.  Были посажены два одинаковых куста, которыми с нами поделилась мамина коллега. Сдается мне, растет какая-то гадость, и так, главное, дружно растет… Прямо по всей посадочной яме… Под обоими кустами вот такая поросль… Под другими гортензиями ничего похожего нет. Мне кажется, вместе с корнями гортензий приехало и это чудо…
Что это??? Как думаете?


Что это за ростки??? Гортензия???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (26)
У Вас пробивается сныть, советую удалять, пока она не разрослась.
Последний раз редактировалось
На сныть похоже. Сорняк.
это сныть. злостный сорняк
Оййй! И что же с ним делать? Можно как-то избавиться от него? В прошлом году я его обдергивала, а ему похоже хоть бы хны…
Светлана, аккуратно ее выкопайте с корнями, эта зараза очень живучая. я ее уничтожаю только Агрокиллером, больше ничего не берет. но в вашем случае брызгать на нее не стоит, можно повредить ростки гортензии
Так понимаю — выкопать гортензию и выбрать все корешки это сныти?
да, потому что сныть так не уберете.она рвется, а корни у нее длинные. но с другой стороны, гортензия плохо переносит выкапывания и пересадки. лучше не рисковать, а просто тогда пропалывайте под гортензией. я однажды выкопала гортензию, а когда опять посадила, то она погибла
Дааа, вот же блин… прополки эти не радостные… буду думать… Но склоняюсь к мысли — выкопать! В любом случае, большое спасибо за советы!
Выкопать и почистить грунт в посадочной яме… Иначе..., поползет по всему участку…
Наташ, согласна, но гортензия очень болезненно реагирует на пересадки. можно и куст угробить. в этой ситуации даже не знаю, что лучше
Свет, да видно раз на раз не приходится… Я своей за прошлый год четыре раза место дислокации меняла…
То пристройку строить надумали, она мешала..., пересаживала в +40 ..., посадила на самый солнцепек, некуда было… только принялась, я решила, что все-таки ей там жарко, пересадила по куст дерена… Потом решила, что ей там не нравится), да и не смотрится она там, пересадила осенью снова…
Ничего) Живая )
Светлана, учтите, что сныть любит кислую почву, значит, если она у вас появилась, значит почва закислена. по осени, года соберете весь урожай, раскисляйте почву или золой или известью — пушенкой. если сныть у вас появилась еще где нибудь, осторожно ее обработайте агрокиллером, но если только она молодая. когда она зацветает, то брызгать ее бесполезно. и если нет возможности ее так обрабатывать, то не допускайте ее роста, косите чаще. во всяком случае, она хотя бы будет расти медленно
Снять появилась только под «подаренными» кустами гортензий, а в других местах до сих такой гадости не видела… Что касается почвы, то как я понимаю, гортензии любят кислую почву… да, я и торф в прошлом году под нее насыпала… да, и удобрения для гортензий — Фертика, тоже сныти наверное нравится...
. Да, и сныть эта и в прошлом году была, я ее все время выпалывала, но эффект весьма кратковременный. все надеялась что корневая поросль гортензии пошла… ага, размечалась ((((((
ну да, все логично. гортензия любит кислую почву, вот сныть и появилась там. ее выполоть просто невозможно. мы руками землю перебирали, все обрывки корешков убирали, а эффект был пару месяцев.
Можно я осторожно усомнюсь в утверждении о любви сныти к кислой почве? Да, я знаю, что это утверждение весьма распространено. Но точно так же утверждают, что крапива растет на плодородной почве с реакцией близкой к нейтральной — а мне достаточно выйти из дома, чтобы увидеть сныть и крапиву растущими вместе у забора. И вообще, четыре года назад, когда я переехала на новый участок, он был практически полностью заросшим снытью. И крапивой)) Но без всякого особого раскисления в первый же год на нем росла и свекла (которая стопроцентно и наверняка не переносит кислых почв), и капуста (которая на кислых почвах поражается килой), и морковь, и лук, которых тоже в любви к повышенной кислотности сложно заподозрить… Ну а поскольку своим глазам я верю, то говорить о безусловной связи сныти и кислой почвы остерегаюсь.
Вообще, когда мы говорим о том, что дикорастущие растения служат индикаторами уровня кислотности почвы, стоит помнить: это верно лишь для неокультуренных почв. На обработанных землях определить уровень кислотности по такому признаку будет проблематично.
мы определяли индикатором кислотность почвы. на более кислых сныть цвела буйным цветом, где почва была раскисленная, ее не было. кстати, это касается и хрена. соседи раскислили почву и хрен у них расти перестал вообще. его вывести практически невозможно, тем более рос он у них несколько десятков лет. 
Интересненько… а откуда она пришла-то… под двумя другими гортензиями ничего подобного не наблюдается! ттттт… блин, наверное точно с этими кустами она ко мне и приехала… не иначе…
скорее всего оттуда, откуда приехала)))) бывает такое
а я свою загубила и теперь боюсь  трогать)
а мне,  откровенно говоря, страшно стало за остальные гортензии… Они, конечно, на каком-то расстоянии сидят, но все-таки… кабы на остальные растюхи эта гадость не перекинулась.
Коллеги, а если ее точечно раундап-ом обработать....? видела ролик в Интернете, там из шприца по капельке на листики капали, и типа все хорошо. Что скажите? Возьмет сныть или нет?
Последний раз редактировалось
можно попробовать, вариант неплохой
Светлана! Лучше всего будет, если вы выкопаете гортензии (обе!), прополощете корешки у ней осторожно, не поломав, и посадите на новое место.
Раундапом, даже точечно, вы можете уничтожить гортензии. Гортензия древовидная, я бы сказала, неприхотливое растение. Уже в этом году я обрезала ее и просто воткнула три веточки на новое место. Благо нынче дожди без конца идут, вчера приехала, а они почки набрали. Прошло недели 2-3, как «воткнула».
Последний раз редактировалось
Я пришла именно к такому выводу и так и буду делать: выкопаю, прополоскаю и пересажу… Кстати, а ведь я и хотела поменять им место жительства… Так что, есть повод ))))
А мне кажется, что сныть Ваша доморощенная. Посмотрите на фото, в правом нижнем углу на дернине и слева на краю, растет то же что и под гортензией.
Да я же и говорю, лезет по всей посадочной яме… раньше таких сорняков я на участке не видела, а прополола на 25 сотках свеже перепаханного поля, поверьте, не мало… всякие были, а таких нет… да и сейчас вижу только под этими двумя кустами… Хотя, конечно, кто его знает, буду внимательно наблюдать везде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Летом у нас на даче расцветает необычный цветок. Помогите, пожалуйста с его названием. И, если можно, то хоть немного информации о таком   красивом растении.
Что это за пряное растение? Знаю, что съедобное, но не знаю, что. Листья на ощупь бархатистые. Что это за пряность?
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как называется этот цветок? Спасибо.
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, название растения!!! Заранее Благодарю!!
Здравствуйте! Помогите узнать название растения, это точно не рододендрон
Подскажите, пожалуйста, что за растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все