Можно ли применить для садово-огородной дачи старое варенье?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли применить для садово-огородной дачи варенье старое (досталось в наследство 30-40 трехлитровых банок варенья неопределенного возраста — примерно 4-5-летней давности, не вздулось, на вид нормальное, и еще маринады — помидоры, огурцы. Никому не нужно, а выкинуть жалко). Или закрыть глаза и на мусорку. Приму любой совет с пониманием. С уважением, Татьяна, Ставрополь.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 11372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. У нас в городе есть православный приют для бездомных. Наверное и в Вашем городе он есть. Там будут рады любым сладостям.
Татьяна, здравствуйте! Все маринады — это компост, а варенье добавляю в бочку для лучшего брожения, где делаю настой травы, примерно полбанки на 15-ти литровую бочку.
Татьяна, старое варенье применяют для привлечения бабочек яблонной плодожорки и других бабочек вредителей. Для этого весной, в начале лёта бабочек, делают густой водный раствор варенья, наливают в широкую посуду, например из-под тортов и развешивают в нескольких местах на кроны деревьев. Запах старого варенья привлекает бабочек, и они падают в раствор. Их собирают каждое утро и выбрасывают. Второе. При созревании винограда, особенно сладких сортов, на ягоды нападают осы. На землю в нескольких местах ставят раствор варенья. Они во множестве падают в это сладкое варенье их также остается собрать лопаточкой, ложечкой и уничтожить.
Я на старом варенье настаиваю Байкал. Это дает возможность значительно сократить расход самого препарата. Правда там расход варенья минимальный. Трехлитровой банки хватит на сезон с избытком.
А нам в наследство от бывших хозяев варенье досталось, так мы его съели с удовольствием.
Светлана, спасибо! Вот еще один «рецепт» применения старого варенья!
А раньше из варенья много вина делала. Ооочень вкусного.
Если банка с вареньем просто засахарилась, можно варить кисель без добавления сахара.
Я из варенья делаю мармелад, на Поворёнок. ру есть рецепты. Мне нравится на желатине, храню в холодильнике. В семье никто не ест варенье. Если из кислых яблок делаю пастилу, туда добавляю вместо сахара, в компот из сушёных яблок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: