Есть ли многолетние барвинки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, меня интересует многолетник Барвинок 3 цветов: белый, синий, розовый. Сажать хочу на кладбище, а сейчас понимаю, что это однолетник..? Многолетник есть?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У меня рос барвинок. Когда мне давали саженцы, то название сорта не сообщили, не знали. Рос хорошо, многолетник, устойчивый к зимнему холоду, в том месте всегда снега много, за исключением бесснежных уж насовсем зим. Цвел. Цветочки были сиренево-фиолетовые. Так бы и рос, но пес полюбил там лежать, а потом оставили это место просто под естественной злаковой травой. У меня он не мог заглушить сорняки, силы не хватало нарастить плотную куртинку. Приходилось полоть.
Барвинки полукустарники и многолетние травы.
Многолетний барвинок бывает сиреневый, голубой и розовый. У меня голубой, почвопокровник. Сныть, правда, через него растет, но это у меня просто беда на всем рокарии. Очень неприхотливый, образует коврик. Но агрессивный — норовит залесть во все окружающие растения…
Я думал, он весь многолетний. У меня растет 12 лет — ничего не делается. И в степях растет многолетний. Удачи.
Барвинок малый многолетний, вечнозеленый, морозоустойчивый.
Последний раз редактировалось
Барвинки, кажется, все многолетние в природе. У нас многолетний Барвинок малый (у меня 3 сорта: зеленый, пестролистный и Иллюминэйшн) цветки у них голубого цвета.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Людмила Иванова: Они многолетние ...http://orhide.ru/?p=11532

Ловец Жемчуга: Есть однолетние барвинки - розовые. Есть теплолюбивые виды. Но наш, обычный, синенький - самое то для кладбища. Неприхотлив, теневынослив, все заплетает и цветет каждый год.

Ксения Римская: синий - не просто многолетник, он еще вечнозеленый... у меня везде растет по подлеску в виде тенелюбивого почвопокровника.

Veronika Ivanova: я пробовала сажать. Из-за того, что в могилке песок, обеспечить полив не могу, то все посадки пропали.

Валентина Алыкова: Вот уж никогда не думала. что барвинок однолетник, у меня уже 4 года сидит, и не только просто сидит. а разросся очень сильно.

Ксения Римская: Veronika, сажайте рядом... где не песок. а грунт.. на тропинку.. он сам доползет и все вокруг затянет зеленым ковром. под зиму хорошо сажать - сыро обычно и осенью им весной - а он успеет прижиться.

Veronika Ivanova: Ксения, у нас весь участок желтый песок. Под посадки вносила чернозем, но песок его "съел". Пробовала тимьян, живучку, молодила и др. Прижились только хосты, барбариса, очитник.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: