Как называется цветущий кустарник на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это за кустарник?

кустарник
Кустарник цветущий справа
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
20 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1044 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Жасмин же. Он же чубушник. Декоративный кустарник высотой до 4-х метров, плохо размножающийся отводками, т. к. особо их не дает, но хорошо размножается черенками.
Собственно, отводков ни один куст и не дает — это искусственный метод. Надо чтоб кто-то пригнул да прикопал ветку. Само собой такое получается редко, большей частью у ползучих форм. Я один раз видел укоренившуюся ветвь большой видовой туи, росшей практически дико. «Дают» растения корневую поросль, её у чубушника действительно нет, он не «ползает».

Я как-то ради смеха осенью высадил в ведро куст сладкого перца и занес в дом, подперев его палочками, взятыми из кучи хвороста от обрезки. Две палочки к весне дали корни и распустили листья, оказавшись чубушниками.
Я имею ввиду, что сирень, калина, форзиция и пр. очень хорошо прирастают к почве, да и корни еще у них какие хорошие, вот и размножать такие кустарники легко и просто. Под чубушником же сколько ни смотрел — практически нигде приросших к субстрату ветвей с корнями нет.
Барон, у меня две туи приросли ветками. Все собираюсь их от мамок отрезать, чтобы самостоятельно начали жить. Но никак руки не доходят.
Я неизвестную шаровидную тую и конусовидную «лже-Тедди» постоянно отвожу, кусты получаются куда больше, чем от черенков. Хочу проделать тоже с тсугой и можжевельником чешуйчатым.
Спасибо за помощь.
Не соглашусь с вами, что чубушник не дает отводков. У меня два чубушника, выращенные из отводков. Вернее, один у меня, второй соседке презентовала. И сейчас снова нарастают.
Хотя, возможно, правильнее сказать, что от корня отрастают новые молодые побеги, я их откопала и подрезала вместе с корнем, и посадила в др. место. Приживаются на-ура!!!
Он дает их крайне мало и редко. Я лично обошел десятки старых кустов, в которых сотни ветвей — ни одного приросшего отводка я не обнаружил. У молодых тоже не обнаружил. Он не прирастает, вот в чем дело, если его специально не прикопать.
Значит у вас неправильный чубушник
Я от своего постоянно откапываю отростки.
Так не у меня. Я ж не говорил, что у меня. У меня чубушник появился только лишь осенью того года. Знакомая сказала, где есть отростки укоренившиеся, ну я и взял пару десятков и высадил у себя, шоб быстрей размножить. Вот. А так, я специально в разных местах смотрел, есть ли приросшие ветки у него — и нигде их не обнаружил. Ни у старых, которым по 30 лет, ни у молодых, ни за которыми ухаживали, ни которые сами по себе росли — ну тупо нигде ни одного приросшего не находил. А осмотрел я под многими кустами. В общей сложности не менее сотни, наверное, за несколько лет осмотрел. Отчего и сделал вывод, что он не укореняется сам и нужно прикапывать.
Дает самосев.
У нас, видимо, семена не вызревают — никогда не видел.
Та же фигня. Что в тени, что под старыми кустами — сколько ни искал — не нашел. Как и укоренившихся веток (хотя их раз нашел — и то знакомая сказала, что там есть приросшие; до этого не встречал ни разу).
О размножении чубушника еще смотрите на сайте комментарии вот к этому вопросу: В какое время черенковать многолетние декоративные растения?
Uleyskaya У меня на укоренении белая махровая сирень черенковал в период цветения 25 мая ( фото ) прошел месяц ( фото ) черенки все также накрыты крышкой стоят в тени — проветриваю поливаю. Что дальше с ними делать? Когда убрать укрытие? Куда определить на зиму — высадить на ПМЖ или прикопать?








Какая обалденная красавица!!!
А мне кажется, что этот куст больше похож на декоративную жимолость каприфоль, формой цветов и листьев.
Обратите внимание на цвет коры и форму ствола, у каприфоли такого быть не может.
Спорить не буду, просто цветки показались похожи. И да, фото не очень качественное.
Я тоже сначала думала, что это каприфоль, сами цветки сняты в таком ракурсе, что похожи на жимолость, и фотография в целом плохого качества. Но строение ветвей потом подсказало, что это не она.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: