Перец кустарниковый 'Оконно-балконный' с пониклым листом - идеален для дома!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот перец вырос за три месяца! Это не преувеличение, судите сами.

Посеяла семена в начале октября 2019 года — взошли быстро и все 15 семечек (а их в пачке столько).

Всходы бурные и 100% ные
Всходы бурные и всхожесть 100%

Через месяц после всходов, в середине ноября, пересадила по отдельным стаканчикам, отлично прижился (почему говорят, что перец не любит пересадки?) и понеслось: каждую неделю новый венчик.

По отдельным домикам
По отдельным домикам

А теперь расскажу подробнее. 'Оконно-балконный' перец растёт необычно. Сначала один ствол, на нем два отростка, на них ещё два отростка и т. д. На каждом отростке метелка, да, именно метелка, как у укропа… Получается пушистый кустик.

Первый цветок, хрустально звонко прозрачный
Первый цветок — хрустально-звонко-прозрачный

Листья пониклые, как у ивы
Листья пониклые, как у ивы

Вот из этих метелок и росли цветы, превращаясь в плоды в форме длинного (5-7 см) рожка.

Первый урожай
Первый урожай

На фото урожай февраля 2020 года. Вырос за 3 месяца, в самый разгар зимы на обычном окне, правда, южном.

Радуемся каждому лучику
Радуемся каждому лучику

Привязка ко времени, новогодний маникюр
Привязка ко времени, новогодний маникюр

Спеют плоды у 'Оконно-балконного' перчика очень быстро — за несколько дней от темно зелёного до ярко красного. Помимо этого из каждой пазухи листа вырастает свой стволик и проделывает все сказанное выше.

Оконно балконный не повёл, первые плоды февраля
'Оконно-балконный' не подвёл, первые плоды февраля
 
Растут перцы в мешках, в каждом мешке по 3 растения. Я посчитала, что так будет красивее смотреться, и не прогадала. Оцените красоту.

Переезд в мешки в декабре
Переезд в мешки в декабре

В мешках не тесно, но пышно. Подвязка обязательна
В мешках не тесно, но пышно. Подвязка обязательна

Когда придёт весна, планирую пересадить в клумбу, вот там 'Оконно-балконный' перец превратится в клумбовую пальму. Представляете?!
Я смутно, но уверена, что на воле это чудо покажет себя во всей красе!!!

С уважением, Лариса.

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , , ,
10 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 7623 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak




Комментарии (10)
Лариса, спасибо, заценила -оценила))
такие малюськи перчики, а какие они на вкус? сколько семян внутри?
как вы их употребляете в пищу?
интересно будет посмотреть на них на «воле»)) то есть в клумбе, уж очень не обычные они ростиком))
Добрый вечер. Они очень острые. Если чесно в своей семье не используем, отдаём родственникам, или собираю семена на рассаду. На фото первая волнушка урожая 3 шт. сейчас новая на подходе, там уже с десяток плодов, краснеют.
Вот нова метелка, уже по два перчика в узле
Вот нова метелка, уже по два перчика в узле
Спасибо, Лариса, всё поняла,
интересно если такой острый горький перец посадить около каких нить культурных растений, то может он своей горечью отпугнёт блошек, гусениц,
или перчик только откусе горчит?
Вряд ли отпугнет.
О пахнет огурцами и клубникой
Какой остренький красавчик!+++++
Ничего не могу с собой поделать, я воспринимаю такие мини-перчики скорее как декоративные! Они и правда очень красивые, когда растут пушистым кустиком, и на кустах одновременно и цветочки, и зелёные перчинки, и спелые цветные! Я до сих пор под впечатлением Вашего перчика Всё небо в звёздах, и в заявке на тестирование заказала себе похожий!
А в пищу не употребляете, из-за сильной остроты? Мне кажется, маленькие перчики удобно в банки с маринованными огурчиками добавлять!
Лариса, никогда не занималась выращиванием острого персика основательно. Вот наверное пора познакомиться!
Очень понравился мне ваш перчик, растет быстро, и непривередливый совсем, на улице наверное еще больше распустит свои листья, как павлин
О, это был первый перчик в моей жизни. Минувшей зимой высадил на окне, растил с подсветкой. Из первого урожая уже наковырял семян, и они взошли. Основные преимущества — неприхотливость и скороспелость.
В меру острый, и довольно вкусный. Я его в яичницу крошу, ням-няммм!
А теперь вопрос к знатокам. К какому виду он относится?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: