Как поступить с травянистым саженцем павловнии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера получили свой долгожданный заказ. Справа горшок с павловнией. Сзади котёнок, который настойчиво хотел поиграть с двумя листиками ценного растения. После отхождения от шока, так как мы надеялись на крепкий и одревесневший саженец, рассмотрели растение. Стебель травянистый (13 см до листьев), на дворе 20 октября. Корней не видно, неизвестно, посажен он перед отсылкой или рос в этой ёмкости. Подскажите, что делать с этим растением!

На фото справа саженец Павловнии
На фото справа саженец павловнии

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
А почему Вас смущает пересадка растения в открытый грунт, Вы же не в Центральной России, у Вас же гораздо теплее. Дело в том, что для развития корневой системы павловнии надо много места, думаю, что надо высаживать, но во избежание поломки (вдруг котик захочет поиграть), я бы одела сверху обрезанную с верху и с низу пластиковую емкость (5-литровую, а можно и больше), если будет резкое похолодание, то соорудите что-то типа «шалашика», но с воздушной прослойкой. Как я Вам завидую, мне она так нравится, но мои условия ей не подойдут.
Спасибо за отзыв. Стебель травянистый. Я боюсь, что при утеплении на зиму он будет гнить. Есть такой опыт с другими растениями. Если оставлять в квартире, то боюсь его гибели. Тоже негативный опыт есть с сеянцем катальпы, будлеи, лагерстрёмии.
Не надо утеплять, надо соорудить небольшое ограждение вокруг, чтобы его кто-нибудь или что-нибудь не сломало. В квартире его нельзя оставлять однозначно, ему простор нужен, корневая система за зиму вырастет в разы, а у Вас маленький горшок. А шалашик, это временное сооружение на случай резкого похолодания, но я не думаю, что в Одессе -20 бывает.
Бывает и за минус двадцать. Я поняла Вашу идею. Спасибо!
Ой, надо же, павлонии. Я про это растение только у Натсуме Сосэки (у японцев) читал, а в глаза сроду не видел. В книге фигурировало правда не само растение, а что-то из него уже сделанное, из древесины. Видимо, оно немаленькое там у них растет.
Одесса… Хм. Одесса это вроде теплый климат, относительно. Есть шанс что вырастет. Наверное. В Японии где такие штуки растут там вполне себе мокрый снег зимой иногда выпадает, хоть и без трескучих морозов.

Интересно, что у вас выйдет. Хм. Удачи.
По городу встречаются молодые деревца. И продаже они давно, но именно саженцы по метра полтора. Вычитала, что нужно обрезать перед посадкой. А у меня, видимо, сеянец этого года, не вызрел, вот и переживаю: грунт или квартира.
Спасибо за пожелание.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: