Что лучше — чернозем, перегной или плодородный почвогрунт для тяжелого кислого суглинка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что лучше — чернозем, перегной или плодородный почвогрунт? Земля — тяжелый кислый суглинок. Чернозем боюсь заказывать, можно нарваться на подделку, да и не знаю, нужен ли он мне вообще. Если перегной, то какой лучше для кислой почвы? Коровий или конский? А если почвогрунт, то какой состав нужен для моей земли? Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 8152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ochitok ochitok
Все ответы и комментарии (5)
не могу отредактировать, ошиблась с почвой… земля глина а не суглинок… тяжелая и кислая…
перегной лучше конский, и еще купить доломитовую муку или известь и залу и обязательно произвестковать почву! т.е раскислить.

Спасибо! я в принципе так и думала… подскажите еще пожалуйста, если знаете, сколько приблизительно хотя бы заказать перегноя на 4 сотки огорода? его просто сверху сыпят или все таки заделывают в почву?
заказывайте исходя из финансов)) перегной всегда пригодится!
я использую на участке природное земледелие поэтому я мульчирую перегноем все посадки.
в вашем случае надо учесть степень созревания перегноя. бывает при покупке некоторые сталкиваются с недостаточно перепревшим. тогда надо уменьшить дозу внесения. 

Наталья решать по финансам. Перегноя 2-4 тонны. От двух тон тоже польза будет, но от четырех лучше. Это 4 кг на 1 квадратный метр и 10 кг на 1 квадратный метр. Чернозема 1,5-2,0 тонны, Песка (желательно крупнозернистого) 4 тонны. Извести 250-300 кг. Все это вносится осенью перед перекопкой или перепашкой огорода.
Сколько сил хватит, можно сначала песок и известь, потом перегной, потом почву. В этом году если сил не хватит, можно остановиться на песке и извести.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: