Когда можно первый раз полить рассаду томатов, после того, как она взошла?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите пожалуйста, когда можно первый раз полить рассаду томатов, после того, как она взошла? 5 дней уже не поливаю, нормально растет… Сажала в хорошо пролитый грунт… Как узнать, что томатикам уже нужна вода? То же касается и перцев… В прошлом году переувлажнила, половина погибла от черной ножки… Теперь боюсь вообще поливать…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 4115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Marischa85 Марина
Все ответы и комментарии (5)
Как начнут «вешать уши», так и пора поливать. Или суньте палец в субстрат — если на глубине фаланги пальца совсем сухо, полейте. Главное, не заливайте.
Наталья поливайте, когда грунт подсох и очень много воды не лейте, а то зальете.
Не знаю, это правильно или нет (эксперты скажут), но после первого полива я около стебелька почву немного присыпаю просеянной золой, чтобы не было черной ножки.
Песок тоже помогает. ЧН живёт только в плодородном грунте и активируется на границе земли и воздуха, если земля мокрая и закисшая, а рассада ослаблена неподходящими условиями (перекорм, жара, мало света). А зола расщелачивает грунт, и чёрная ножка немного отступает.
Черная ножка живет в зараженном грунте. Если грунт стерилен, её не будет, если даже зальешь однократно рассаду. Но томат нужно поливать аккуратно, умеренно, что бы не жировал. Лучше подсушить, чем перелить. Александра в первом посте все правильно написала. Удачи.   

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: