Какой вредитель поселился на бересклете?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как с ним бороться? 

Как с ним бороться?Бересклет японский.
Бересклет японский

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 703 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Белокрылка поселилась
Многоуважаемый Франс Хасанович, забыла подписать дату на фото, конец декабря этого года, Крым.При взмахе руками ни одно насекомое не взлетает, борюсь с этим вредителем больше 10 лет. По моему мнению белокрылка так серьезно не поражает бересклет японский и Форчуна. Может ли это быть бересклетовая щитовка — Unaspis euonymi?
Помогите в этом вопросе, как с ней бороться?
Лист бересклета поближе.
Лист бересклета поближе.

Так выглядят кусты бересклета японского после нескольких лет нахождения на нем вредителя.
Так выглядят кусты бересклета японского после нескольких лет нахождения на нем вредителя.
Светлана, если Вы подозреваете, что это щитовка, то попробуйте их потрогать, они должны быть довольно крепко «прилишими» к растению.
. Для их уничтожения кусты надо обмывать мыльно-масляной эмульсией, приготовленной из расчета 40-50 г хозяйственного мыла и 10-15 г машинного масла на 1 л воды. Эмульсию лучше наносить жёсткой зубной щеткой, одновременно снимая, щитовки. Через 2-3 часа растение надо обмыть теплой водой. Такую обработку при необходимости проводят 3-4 раза, повторяя через неделю. Действительно, то что они не разлетаются, на мысель, что это может быть щитовка. В Вашем случае, наверное, растение лучше даже опрыснуть (тщательно!) этим раствором — слишком уж они многочисленны…
Спасибо большое за быстрый ответ. Белые личинки сейчас зимой стираются пальцами с листовой пластинки, а вот те бугорчатые образования, которые ближе к центру жилкования, сидят крепче, а на стволах вообще образовывают целые колонии. Летом при растирании белых насекомых выделяется оранжевая жидкость.Один раз за 13 лет удалось избавиться от этого вредителя на бересклете японском «Bravo», но повторить те гремучие смеси, которыми я обрабатывала растения, боюсь у меня не получится, не помню ни очередность ни количество разнообразия препаратов(повторно не появились). Всегда еще добавляла при обработке фунгициды от сажистого грибка. Сейчас на других растениях просто сдерживаю численность насекомых, но вывести полностью не получается.
На фото бересклет японский в бордюре, который находится в рядом находящемся парке.
А для уличных насаждений и в больших объемах подойдет этот метод обработки или есть более радикальный?
Светлана, может и есть более радикальный метод, но я незнаю. Может, ещё кто-то откликнется: даст совет?
Франс Хасанович прав — это у вас на бересклете белокрылки — очень мелкие (около 2 мм) сосущие насекомые, похожие на обычную моль, с двумя парами крыльев, покрытых белой пыльцой. И для наших южнобережных бересклетов японского и Форчуна, особенно в бордюрах, это настоящий бич (а среди болезней — мучнистая роса. Если вовремя и быстро ничего не предпринять, то на поврежденных нижних сторонах листьев, на клейких выделениях происходит последующее развитие сажистого гриба. Далее наступает искривление молодых растений, угнетение, пожелтение листьев, мельчание цветков, усыхание побегов. Эффективны клеевые полосы-ловушки, удаление старых и опавших листьев и обработка карбофосом (0,3%) в апреле, октябре.
Карбофос белокрылку не возьмет. Нужен Танрек или Моспилан, Или Конфидор, Или Тапекки. А в таком состоянии вообще вопрос, что поможет.
Да что ж такое в этом году!? У всех нашествие белокрылки!
Светлана, недавно обсуждали, как с ней бороться: Как избавиться от белокрылки на даче?
Татьяна, боюсь, что это не белокрылка.Выложила сегодняшнее фото.
Да, точно, я тоже удивилась.
Обычно белокрылка под листьями в основном сидит, и разлетается, стоит только задеть рукой.А тут рядом с белыми насекомыми видны и насекомые с щитками. Пожалуй, это и есть щитовка, раз не взлетает. Избавляйтесь от этих паразитов
Пока плохо получается!
Кто бы это ни был, уж очень много их. Я белокрылки боялась, а от этих вообще бы в ужасе была!
За красоту приходится платить, поэтому чуть ли не целый год обрабатываем от вредителей и болезней!
Да, белокрылка. Ой, как же ее много. В этом году даже зимой вредители не дают покоя растениям
Возьмите препарат Танрек или Актара. Разведите по инструкции и полейте свои растения. Сок растений станет ядовитым для насекомых, они исчезнут!!!
Оберон Рапид отличное средство с овоцидным действием, т.е делает яйца стерильными, в этом году впервые за 12лет появилась белокрылка на клубнике только это средство помогло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: