Посоветуйте краску для наружной покраски дома

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, порекомендуйте краску для покраски деревянного дома, желательно более дешевый вариант. Купили дом в деревне, затрат очень много, и дом требует покраски. В какое время года это лучше сделать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , выбор, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 1084 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
stenfocs Татьяна Николаевна
Все ответы и комментарии (11)
Спасибо, учту ваш совет, но цены пугают.
Дом деревянный, обшит тесом.
Для покраски дома как раз экономить на краске и не нужно. Потому что главные затраты — затраты труда. Сосед купил Тикурилу финскую. Раз покрасил — чуть ли не десять лет стоит. А я купил дешевую. Красил, мучился, под крышу лазал. А прошло года три — четыре, как и не было ничего. Удачи.
Согласна с Василием. Чем дешевле вариант краски, тем чаще придется её обновлять. Еще и грунтовать нужно. Мы обрабатывали Пинотексом.
Добрый вечер, Татьяна Николаевна! А почему именно краску вы имеете ввиду?
Есть и совсем другие составы, более органичные для древесины. Я бы вам аккуратно порекомендовал льняное масло. Разумеется, не то, очищенное, которое можно купить в аптеке расфасованное в пузырьки. А льняное масло двойного кипячения или отстоявшееся на открытом воздухе (в течение нескольких недель) льняное масло. Ну, или в крайнем случае олифой ненатуральной, которая тоже своим происхождением тоже близка к льняному маслу. Касательно ценовой группы, боюсь, она не порадует своей бюджетной ценой. Зато для дерева — это наиболее ОРГАНИЧНОЕ покрытие. Счастливо.
Спасибо за ответ. Об этом способе даже не думали. Краску, потому что дом уж покрашен краской, но она обветшала совсем, осыпалась.
Доброе утро, Татьяна Николаевна! Да, да, этот метод совершенно естественен для древесины, да и проверен веками. Разумеется, надо поверхность древесины капитально подготовить, то бишь — прошкурить. Ободрать старую краску можно шлифовальной машинкой «по дереву». Стоят простенькие модели около 2500 рублей плюс расходная «шкурка». Наверное, у кого-нибудь из соседей можно взять в аренду, чтобы не тратиться на самостоятельное приобретение. Так что, придется покупать только расходные шлиф материалы. Разумеется, лет 10 беззаботной эксплуатации, как современные химсоставы, такой натуральный состав не обеспечит. Но это естественно, проводить доукладку льняного состава через несколько лет регулярно. Счастливо.
Добрый день, Татьяна Константиновна! я ВСЕ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЮ ТОЛКОВАТЬ О КРАСКАХ ДЛЯ ДРЕВЕСИНЫ. Поводом для этого стал увиденный мной 3 часа назад бревенчатый дом. На мой взгляд, используя желтый колер, владельцы «смазали» очарование текстуры самой древесины.

Желтый дом
Желтый дом
Уважаемая Татьяна Николаевна! На каком материале остановился ваш выбор?
Было бы замечательно, если вы нам на этот пост пришлете фотографию вашего дома до и после окраски с вашими комментариями, как показал себя выбранный вами окрашивающий состав. Договорились?
Добрый день. С покраской дома решили подождать до июля. Обязательно отпишусь, фото тоже будет.
Спасибо + пожелания продуманных технологических удач.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: