Помогите советом, как устранить протекание погреба во время осадков?

Добрый день, хочу спросить совета.
Купили дом 10 лет назад, есть погреб отдельно стоящий. Стены вроде из кирпича, потолок — две бетонные плиты, сверху засыпан землей. Так вот, он начал потихоньку протекать во время дождя (капает). Не знаю, что делать.
Мои догадки: снять слой земли, или что там еще, тоже снять, замазать чем-нибудь, положить рубероид, положить глину с соломой, засыпать землей ((
Может, есть новые технологии или строительные материалы, чтоб не использовать глину и т.д.)), или сделать накрытие из шифера?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ksenaliya Ксения
Все ответы и комментарии (6)
Есть решение более простое. Существует достаточно дешевый герметик Glims просто красите глимсовой сметаной Ваш погреб изнутри, и пленочка выдерживает до 7 атм. Еще есть глимс-пломба, который позволяет прекращать протекание, когда оно есть.
да вот нашел ссылку www.glims.ru/catalog/gidroizolyatsiya/
Спасибо за совет, это значит снять землю и что там еще до плиты (очистится ли плита от грязи и пыли ), потом замазать сверху гидропломбой, и опять засыпать землей, я правильно поняла?
Я тоже вам хочу предложить химическое оружие для борьбы с вашими протечками.
Называется этот состав — ЛАХТА ПРОНИКАЮЩАЯ. Надеюсь, следующий сезон у вас этой проблемы на даче не будет
Перед тем, как обработать ЛАХТА ПРОНИКАЮЩАЯ, надо очистить хорошо от земли и пыли и т.д., добраться до плиты, (не знаю получится ли идеально все убрать), потом замазать, потом просто засыпать землей?
Проникающими составами нужно работать изнутри, т.е. из погреба, а не снаружи. Так что если есть возможность использовать эти составы, то убирать сверху землю не придется. Просто внимательно читаете инструкцию и делаете. Удачи)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про погребы
Вечер добрый дачники. Давно задумываюсь о погребе. Проглядывая картинки в инете, увидел погреб из пеноблоков. Понимаю, что из них будет строить проще, чем, например, из кирпича. Но не будут ли в таком погребе отсыревать продукты и стены? В...
Тёща сказала — зять сделал)) Решили сделать погреб для хранения баночно-картофельных результатов. В итоге фантазия разыгралась… и вот результат! Вот он — дом для урожая)) Так это начиналось... Бетонное кольцо 2х2 м. Их два. Нижнее — с...
Вопрос от нашей читательницы Елены:  Можно ли на земляной пол в погребе насыпать керамзит? Будет ли он убирать лишнюю влагу?
Имеет ли смысл засыпать пол в погребе еловыми шишечками? Будет ли пол сухим, не повредит ли другим овощам при хранении?
Задумали соорудить отдельно стоящий погреб. Подскажите нам, как верно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки для хранения, выращенного в саду и на огороде?
Посоветуйте гидроизоляцию для погреба. Строим землянку, она же погреб. Грунтовых вод нет вообще. На данном этапе есть котлован 4 м х 6 м, глубина 2,5 м. Залит небольшой фундамент. Будут стены в кирпич, на них плиты перекрытия. Плюс метр земли,...
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все