Как можно истребить пни от слив, чтобы не было поросли?

Здравствуйте! Мы купили себе дачу, а на ней есть старые дикие деревья слив. Мы хотим их спилить, но боимся, что от пней пойдёт поросль. Подскажите, как можно истребить пни, чтобы не начали расти молодые сливы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Если каждый год вы будете методически уничтожать поросль вручную, то рано или поздно от нее избавитесь. За три года я почти избавилась. Сливы спилили в 14-м году, поросли уже почти нет. Каждый год по две-три сливы пилю.., деревьев было около 50-ти, осталось около 20-ти. Густо растут вдоль забора, но если убирать вовремя поросль, то проблем особых они не доставляют.
Спасибо, будем стараться.
Надежда, если пни от слив довольно большого диаметра, то на пеньках, или кончиком мотопилы, или топором, надо сделать углубление и насыпать в это углубление смесь сахарного песка и аммиачной селитры. А поросль надо удалять правильно: непосредственно отрывая от корня. Тогда на этом месте больше поросль не вырастет, а если срезать с поверхности земли, то это только размножение получается.
Вот схема удаления поросли: 1) Правильно, от корня,2) Не правильно, срез от поверхности земли,3) Буйный рост поросли после не правильного удаления.
Удаление поросли сливы, вишни.
Удаление поросли сливы, вишни.
Спасибо большое. Будем стараться истребить.
Есть средство Байкал ЭМ-1… там микроорганизмы… они концентрированные… Помогают оздоровить почву и улучшить иммунитет растений… Так же в определенных пропорциях развести если, то можно от сорных трав избавиться… а если попробовать эту схему и на плодовых, я думаю, тоже может помочь, просто более концентрированный раствор сделать… никакой химии нет в Байкале ЭМ-1… попробуйте поизучать на их сайте, если вас заинтересовало…
Они просто перерабатывают органику… и для этого нужна ранка у растения… т.е. если вы будете спиливать, то сверху на открытые раны можно пролить ЭМ-1… мне кажется, должно сработать…
Я выдираю росток вместе с корнем, стараясь как можно бОльший кусок корня вытащить. Для этого использую плоскогубцы и кусок доски. Жаль, не умею рисовать, а попробую объяснить; доска ставится на ребро и через её край, используя его, как упор, чтобы получился, в общем, рычаг второго рода, выдираю максимальный кусок корня. Это приходится делать со всеми выросшими побегами, ибо их, много!.. Это пока — физика…
Затем начинается самое интересное — химия! в торце среза основного пня любым способом проделывается углубление, не менее 2 -3 см. Туда набивается некоторое количество калийной селитры и прижигается концом горящей головешки из костра или печки.Через пару минут там начинается «цепная реакция» горения древесины бывшей сливы. По мере горения надо осторожно добавлять туда кусочки той же селитры, до полного прекращения горения. Так мне удалось полностью истребить две бывших сливы, а вот третья продолжает давать побеги… Зараза!...
 
Выкорчевать пни надо и не будет больше никакой поросли, тоже раньше всё воевала то с клёном, то со сливой, один раз раскопать, подрубить корни как можно дальше от ствола и вытащить, можно костёр под пеньками в яме разжечь, пни обуглятся, легче станут и вытащить можно используя лом, как рычаг.
Если вытащить без костра, то пень, очищенный и облагороженный, можно потом для строительства «избушки на курьих ножках» использовать в качестве «курьей ножки»
Спасибо)))
Спасибо большое за совет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про пни
Купили домик со старыми, огромными деревьями грецкого ореха. Деревья спилили, так как просто опасно для жизни — нависали над домом и проводами. Осталось два огромных пня с корнями, которые заходят под фундамент дома. Как избавиться от них?...
Дерево спилили, а пень остался — для многих дачников эта проблема хорошо знакома. От ненужного остатка хочется избавиться как можно быстрее, особенно если участок невелик и освободившееся пространство давно распланировано. И наиболее остро...
Как избавится от пней черёмухи? :blush
Tiagr
На днях поставили теплицу. Место под неё пришлось расчищать от зарослей берёзы, камней и всяческого мусора. Мусор уже на свалке, корни скоро сожжём, а вот, как лучше поступить с пнями? Это то, что осталось на месте вырубленных берёз Спилили
Как уничтожить пни и спиленную поросль вишни?
Как избавиться от бузины красной на участке? Кроме выкорчёвывания! Надземную часть убрала, остался небольшой пенёчек с корнями.
Смотрите все материалы про пни: Смотреть все