Как уничтожить пни спиленных старых деревьев (грецкий орех)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили домик со старыми, огромными деревьями грецкого ореха. Деревья спилили, так как просто опасно для жизни — нависали над домом и проводами. Осталось два огромных пня с корнями, которые заходят под фундамент дома. Как избавиться от них? Корчевать нельзя, да и физически это невозможно. Что-то слышала о мочевине. Может кто подскажет? Заранее благодарна за ответ.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
пни
Посмотрите по ссылке. Очень много похожих вопросов и, возможно, в комментариях подберете для себя подходящий вариант
Общая схема удаления пней такая. Но некоторое время требуется, сразу пень не разрушится:
Вначале на пне просверливаем дрелью множество отверстий. Берём аммиачную селитру, смешиваем с каменной солью в пропорции 2: 1, и густо засыпаем смесь в отверстия. Немного смачиваем водой. После этого посыпаем этой смесью срез пня и тоже смачиваем водой. Теперь накрываем полиэтиленом на несколько недель (3 — 4), снимаем полиэтилен, засыпаем пень землёй – и снова накрываем полиэтиленом. Через два сезона пень полностью разрушится, поросли не будет, и можно будет делать посадки на его месте.
А у нас питьвой колодец рядом, в метре буквально, в этом случае силитра не опасна, она же с дождевой водой может попасть в колодец. А корни ореха нужно убрать обязательно, они уходят под фундамент и треснул угол дома.
Ольга, скажите, а каменная соль, это что? Спасибо заранее.
Каменная соль — это обычная поваренная соль NaCl, только самого крупного помола, лучше техническая.
Раундапом поливаем пень и оставляем. Через время (от месяца до полугода) пень засыхает и легко крошится. Это совет, который дал мне лесоруб, прочищающий просеки под ЛЭП. Они клеенками пни не заворачивают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: