Чем можно обшить стены на веранде и в домике (внутри)?

Здравствуйте. Есть небольшой бревенчатый садовый домик. Бываем там с ранней весны до поздней осени. Сейчас стены в доме из тонкой фанеры. Хотелось бы сделать ремонт. Чем можно обшить стены на веранде и в домике? Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Сейчас время чудное, замечательное. Вагонка, фанера, ДВП, ДСП, гипсокартон, суперлист Кнауф, панели ДВП и пластик — ну все есть. Только выбирай.
Имеются в виду перегородки? Если дом бревенчатый, можно блок-хаусом (имитация бревна) обшить.
Добрый день! Согласна с Василием, действительно, сейчас очень много всего, богатый выбор, были бы средства))))
Исходя из того что у нас дом каркасного типа, мы на первом этаже обшили ОСП, покрыли лаком сверху, а на втором этаже обшили вагонкой, также лаком покрыто. Сравнивая то, что у нас есть, могу сказать с уверенностью следующее, что в деревянном доме, когда обшито деревом, спится гораздо лучше. ОСП панели, как и пластик, имеют некоторые побочные свойства, при нагревании которых, выделяются вредные вещества для организма, которые могут способствовать развитию некоторых заболеваний при сниженном иммунитете, либо при наличии аллергических реакций — обострение. Может появится кожная сыпь, утомляемость, кашель, одышка, и т.п. Выбирайте для себя))) по мне — дерево, оно теплее и экологичнее, но… в некотором смысле, жить тоже вредно)) поэтому, выбирайте для себя, что ближе Вам, что Вас больше привлекает. Удачи!
На первый взгляд вопрос кажется простым и хочется сходу ответить «на автомате», перечислив известные облицовочные строительные изделия. Их практически все назвал уважаемый Василий. Однако, новенькие стены «потянут» за собой и необходимость обновления и пола, и потолка.
Поэтому предлагаю решать проблему обустройства дачного домика в комплексе. Кроме того, достаточно ли тепло в вашем домике? Быть может, следует сделать современное утепление? По крайней мере, если вы на него решитесь после завершения внутренней облицовки стен, то будет уже технологически поздно. Так как стены надо будет защищать пароизоляцией. Не отдирать же по-новой новенькую облицовку?
Выскажу осторожное вкусовое предположение, что заносить в традиционный бревенчатый домик строительные изделия «городской» номенклатуры (те же прекрасные гипсокартонные плиты) не очень уместно. Если есть такая возможность, остановитесь на добросовестно прошкуренной профилированной вагонке. В качестве примера привожу три фотографии простенького садового домика (вид изнутри). Прошу прощения за незаконченность апгрейда, кругом на веранде еще банки с краской.

Верхний этаж

Верхний этаж

Теперь тут лежат книги
Теперь тут лежат книги

Нижний пояс веранды облицован вагонкой.
Нижний пояс веранды облицован вагонкой.
Мы обычный бревенчатый домик обшили гипсокартоном и оклеили обои.
Мы обычный бревенчатый домик обшили гипсокартоном и оклеили обои.

До ремонта было так
До ремонта было так
Здравствуйте! В Вашем варианте необходимо утеплить стены веранды и, следовательно, от этого будет зависеть отделка ее стен, т. к., например, обои будут отваливаться вследствие перепадов температур.
Действительно, сейчас есть из чего выбрать для отделки интерьера.
Исходя из того, что фанера достаточно гигроскопична и под воздействием влаги, как и дерево, значительно расширяется, то можно посоветовать обшивку из панелей ПВХ. Как самый простой вариант в данном случае.
Если хочется сохранить «дышащие» свойства бревенчатого дома, то можно обшить вагонкой из дерева. Правда, не всем этот вариант нравится, да и достаточно тривиален он на сегодняшний день.
Можно использовать фанеру в качестве основания для наклеивания обоев, но в таком случае она требует предварительной подготовки. Необходимо прогрунтовать листы фанеры. Использовать следует специальную грунтовку для фанеры или дерева. После высыхания шпаклевки поверхность обрабатывается шлифовальной шкуркой. Не забудьте утопить гвозди. Ну а теперь можно клеить обои. Процесс немного усложнился, но зато дом будет дышать.
Попробуйте скомбинировать отделочные материалы в одном помещении, используя контрастные цвета, с учетом ориентации по сторонам света. Например, южная сторона, где много солнца, и можно его «погасить» при помощи холодных тонов отделки. Можно использовать разнообразные по цвету и фактуре вставки, они не съедят много света, но добавят декоративности. Попробуйте пофантазировать и «поиграть» с интерьером. Удачи Вам!
Под такой обшивкой, если не заполнить пазы между брёвнами чем-нибудь, обязательно заведутся мыши.
Второй, неотапливаемый, этаж два года назад мы обшили влагостойкими плитами ОСП. Только лаком покрывать не советую. Когда надоест приятный золотистый цвет, можно покрасить стены в другой цвет или наклеить обои.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать