Поделитесь отзывами об утеплении пенополиуретаном

Здравствуйте, скажите, кто-нибудь утеплял дом ппу? Если да, то напишите отзыв. Сегодня ко мне приезжал замерщик и сказал, что лучше утеплитель изнутри (речь идёт о втором этаже), заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Очень интересный утеплитель. По моему, сугубо личному мнению — один из лучших вариантов для внутреннего утепления. Помимо своих великолепных технических характеристик отличается особой технологией нанесения, которая гарантирует наличие утеплителя даже в достаточно труднодоступных местах. Еще один несомненный плюс — чтобы получить одинаковый эффект от утепления ППУ требуется в три раза меньшая толщина, нежели та же минвата. А это — для внутреннего утепления — очень важно. Считается что утепление пенополиуретаном — дорогое удовольствие. Но, здесь есть несколько «Но», извините за тавтологию. Прежде всего, при нанесении подобного утеплителя некоторые материалы не требуются, тогда как в альтернативных вариантах — они необходимы. Кроме того, промониторив ситуацию, заметил, что многие компании включают услугу нанесения в общую стоимость услуги. Тогда как с другими утеплителями приходится отдельно оплачивать статью монтажа. В итоге, сравнив две цены на одном сайте, предлагающем утепление, получил интересный результат — на самом деле получается, что утепление ППУ обходится дешевле (немного, но все же), чем аналогичный процесс с минватой. И это, при наличии других преимуществ именно у пенополиуретана!
Получается, что у этого материала только один серьезный недостаток — неровная поверхность после обработки. Поэтому сразу готовьтесь к дополнительным расходам — чаще всего устанавливают каркасную систему и закрывают ППУ какими-то листами или панелями — фанера, гипса, осб, дсп, пластик и так далее. Кстати, практически всегда изначально делают каркас и по нему наносят уже утеплитель.
Здравствуйте, Светлана! Пенополиуретан, если Вы имеете в виду, напыляемый утеплитель, пожалуй, наиболее современный утепляющий материал. Применение этого материала не влечет за собой практически никаких негативных последствий, как для человека, так и для строения. Для строения применение напыляемого пенополиуретана даже, на мой взгляд, несет заметную пользу, поскольку этот материал, подобно краске, плотно оседает на стену и защищает ее от выпадения конденсата, защищает ее от плесени, и, помимо этого, предохраняет от разнообразных насекомых и прочих превратностей судьбы. Единственно, что нужно уточнить, так это то, что применение данного материала требует использования очень специфического оборудования, так что доверять работы по его нанесению надо только проверенным специалистам. А окончательную отделку стен уже можно выполнить из гипсокартона, который, в свою очередь, оклеить обоями. Это только увеличит теплоизоляцию стен.
Впрочем, неплохо увидеть материал своими глазами, прежде чем принимать окончательное решение. Но, мое мнение – материал стоящий и заслуживает внимания. Удачи, Светлана, надеюсь, смог Вам помочь!
Виктор Григорьевич, только сегодня говорили с мужем об утеплении, он собирается весной обшить дом(новый), ещё не въехали в него, тепло не подключили. но до обшивки муж хочет снаружи утеплить дом, изнутри проконопатили. Мужу бывалые люди сказали, что сейчас утепляют по-новому: не конопатят снаружи, а пенят. Подскажите, чем и как надо пенить-только МЕЖДУ брусьями или стену СПЛОШНЯКОМ? Дом у нас 8 на 8, примерно в какую цену обойдётся утепление? Было бы хорошо не конопатить(муторная работа), а запенить все щели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: