Ах, садовые качели...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова, доброго и бодрого вам дня, дорогие садо-огородо-любители)
Мы все работаем и копаемся с весны по глубокую осень, а надо и время для отдыха выделять!
А когда и где приятнее отдыхается? Конеееееечно в наших любимых садах, окидывая взором результаты проделанной или недоделанной работы)
Нам от прежних владельцев достались садовые качели, правда старенькие, местами ржавые, даже верхний брезент держался на честном слове. Прошедшей весной, решила я обновить эти качельки. Взяла любимую зеленую краску по ржавчине и принялась за работу. После постирала брезент и верхнюю мягкую накидку. 

Стала выглядеть помоложе... ведь правда?)
Стала выглядеть помоложе… ведь правда?)

Верхняя опора совсем согнулась и мы ее убрали, на ней, кстати, этот сезон опиралась бархатная петуния из статьи «История одной клумбы. (вторая)». Муж пообещал сварить конструкцию наверх попрочнее и закрепить цветной поликарбонат от солнца и не только. Как видите, качель стоит под вишней, и по осени листья, оставшиеся высоко ягоды падают на сидушку. 

Когда основная весенняя работа была закончена, я вернулась к обустройству уютного уголка. Перекопала землю, убрала сорняки и выложила 10 плиток, привезенных с дачи свекрови (осталась после укладки дорожек. Второй шаг преображения был пройден)

было - стало
было — стало

Любимое сочетание материалов, это камень и дерево. Пенек переехал направо, рядом с ним перенесла хосту, вылезла там где не ждали) По осени корчевала старую смородину и крыжовник, а весной в смородиновой яме проклюнулся куст хосты, я даже не помню, что она там была когда-то) Пусть теперь растет на виду и в любимой ею тени.
Край газона наткнулся на железную сетку, из-под земли ее не вырвать, видимо для какой-то опоры укладывали. Чтобы переход казался плавным и более природным, выложила плоский камень разного размера, опять же нашла под крыльцом целый мешок, у нас походу там «лавка чудес»))))) Чтобы вокруг плитки не было голой земли, перенесла немного ползучки. За лето она разрослась и земля уже не проглядывается. Я довольна!

Вот так иногда посиживаю или даже полеживаю на садовой качели.
Вот так иногда посиживаю или даже полеживаю на садовой качели.

На правой фоточке видно, как распустилась ползучка и обняла плитку.

Давайте не забывать про отдых. Не нагружайте себя непосильными работами и не спешите всё успеть. Желаю всем крепкого ЗДОРОВЬЯ!

Спасибо за внимание, а я, пожалуй, прилягу и помечтаю о предстоящем сезоне.)))

Запись размещена в разделах: , ,
9 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Света, у наших таких же качелей ткань совсем порвалась, верхнюю опору мы тоже сняли. Муж их переделал вот таким образом




Верхний тент заменил зонт
Верхний тент заменил зонт
Светлана, круто! У нас тоже сейчас рвется основа. Муж тоже хочет переделать. Кстати, покажу ему ваши фото. Мне очень понравилось ваше решение!!! Спасибо)
Мы эту идею с брусками у друзей подсмотрели
А мы теперь у вас переймем, на то и общение на сайте))))) Делимся опытом, ошибками и победами)
И правильно, а на сайте мы уже столько интересного увидели, а самое главное в жизнь воплотили

Декоративную решетку на сайте увидели и сделали
Декоративную решетку на сайте увидели и сделали
Решетка, просто супер вписалась в ваш фасад, Света. Хотя я видела и оригинал этой решетки, там тоже все гармонично вписано, но ваша терраса с этими решетками — просто отпад! Всегда любуюсь!
Светлана, очень хороший и правильный призыв — не забывать про отдых на даче! Вот для меня это — ох, как актуально!
Галина, а как иначе? Ведь здоровье напрямую зависит от правильного комбинирования работы и отдыха.
Света, умом то я все понимаю, а вот «держать» себя «в руках» не могу. Как доберусь, так и про все забыла. Но, я буду над этим работать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: