Редис — низкокалорийный продукт, и его можно добавлять в любые салаты, не боясь прибавки в весе.
А также в нем содержится очень много полезных витаминов и минералов. Употребление редиса прекрасно поддержит ваш иммунитет и поднимет настроение!
Именно поэтому редис всегда желанный овощ на моих грядках. Особенно сорт «Илка». Выращиваю его уже несколько лет. Купила не по подсказке, а случайно - привлекла картинка, видите, какая редиска на пакетике красивая!
Ну а потом уже и сам редис стал любимцем. На фото он ничуть не хуже, чем на картинке пакетика, правда же?
Сажаю его и в парнике для раннего урожая.
И на грядке с морковью.
С морковкой выращивать редиску мне нравится больше всего.
Морковь еще не всходит, а редиска, как маячок показывает, где расположены борозды с будущей морковкой. Очень удобно. А так как посеянную морковь я накрываю на первое время укрывным материалом от вредителей, то и редиску тоже не портят разные блошки и прочие любители съесть то, чего им не положено.
Сорт этот мне очень нравится, не растрескивается, не уходит в стрелку, можно выращивать не один раз за сезон. Плоды все одного размера, ровные, круглые, с красивой яркой кожицей.
Мякоть белая и сочная
с легкой горчинкой, которая придает салату приятный вкус.
Да и прямо с грядки похрустеть ранней редиской — одно удовольствие!
Кстати, в ботве редиски тоже очень много витаминов, и ее можно добавлять в различные блюда.
Если вы решите посадить у себя этот сорт, то нисколько не пожалеете о своем выборе.
Но всего должно быть в меру… и не стоит забывать, что этот полезный овощ не всем можно кушать.
Но это уже совсем другая история)))