За грибами в выходной

По прогнозу синоптиков выходной день обещали солнечным и почти безветренным...

ветер

И мы решили сходить в лес за грибами, благо лес не очень далеко от дачи... 
Взяли с собой своих питомцев,

собаки

погрузились в машину и поехали)))

Наши собаки обрадовались такой прогулке больше всех.

собака

собака

Через десять минут мы вышли из машины и до леса решили прогуляться пешком.
Вдоль дороги были красивые поля

поле

Рос иван-чай

поле

А такого количества бабочек и стрекоз я на своем дачном участке и не видела.

бабочка

бабочка

Было желание, лечь на траву и слушать все это жужжание-стрекотание и никуда больше не ходить.
Мой порыв не оценили, и мы пошли дальше.

дорожка

дорожка

Оказывается, и в лесу можно встретить симпатичные цветочки

цветы

цветок

цветок

цветок

цветок

Все вокруг было симпатичным… и даже лужи))

лужа

 Поели по пути землянички

земляника

И, наконец, дошли до леса

лес

В лесу нам попалась червивая сыроежка и две поганки

гриб

поганки

Бродили мы долго и решили отдохнуть на озере, которое находилось прямо в лесу.

озеро

озеро

Нашего пловца из воды было не дозваться

озеро

озеро

Подруга его плавать не любит, и очень переживала.

озеро

На обратном пути уже все немного устали… еле плелись))

дорога

Стало очень жарко, и собаки умудрились подраться из-за лужи))

собаки

Все закончилось благополучно и мы вернулись на дачу.
А грибы? Грибы все-таки нашли… в количестве 1 штука)))

гриб

Подосиновик!!!

Позанимались на даче разными делами, а вечером пошли на рыбалку

озеро

Была такая тишина и на удивление очень тепло

озеро

 Рыбу ловили до самого захода солнца

озеро

озеро

озеро

К сожалению щуку сфотографировать не удалось, т.к села батарейка на фотоаппарате. Вот так прошел наш выходной на природе. 
Начали с грибов, а закончили рыбалкой. Настроение у всех было отличное. Получили большой заряд энергии  и даже поздно вечером посидели немного на крылечке)))

ночь

Запись размещена в разделах: , грибы, , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Какая берёза у вас прекрасная, настоящая русская, хоть стихи пиши, хоть песни пой. Собачки у вас тоже грибники? Кипрей, прямо в поле, аж, руки зачесались, это ж  его можно собрать, засушить. Потом чай отменный пить. У меня есть рецепт старый, ещё дедовский рецепт, как заготовить листья кипрея для настоящего копорского чая. Слушайте, так у вас не охота за грибами получилась, а самый приятный отдых. Гриб великолепный, а озеро, прямо сказочное. Так и кажется, что русалка выплывет. Закат солнца, как когда- то в детстве. В общем, обзавидовалась я вам по хорошему. Так, всё-таки, рыбу поймали? Рыбалка удалась?
Ирина, спасибо! Березы у нас все красивые)) Собаки всегда с нами в лес ходят. Две большие еще подростки, и года нет, а вот маленькая пигалица)) чихуа  все годы с нами за грибами ходит. Если не берем, то натурально начинает плакать со слезами на глазах. Так, что он наш лес знает вдоль и поперек)) Рыбы наловили.
Ирина, напишите пожалуйста, как вы заготавливаете иван-чай. Я просто сушу, а потом в чай добавляю без всяких пропорций, на глаз.
Я собираю иван-чай, для чая нужны листья и цветы. Листья я беру верхние, где-то третью часть от всей листвы на растении. Эти листья молодые, и более вкусные, нежные. Дома расстилаю ткань (я беру марлёвку в 2 слоя), раскладываю всё на неё в один тонкий слой, и оставляю так часа на 3 ( больше не надо, а то листья высохнут). Потом, эти листочки с цветочками я пропускаю через блендер ( можно через мясорубку с маленькими дырочками), всю массу складываю в стеклянную банку так, чтоб она не была забита полностью, а где-то 2/3. Сверху банку накрываю влажной марлей. Обычно, я собираю кипрей утром, днём подсушиваю его и на ночь оставляю на ферментацию (она должна идти часов 12). Утром, если вы всё сделали правильно, то снимете марлю, и должны ощутить фруктовый аромат. Затем, полученную массу нужно высушить. Я сушу в духовке около часа, при Т. 60 гр., с приоткрытой дверцей. На этом моя заготовка для копорского чая заканчивается, я складываю сухой чай в стеклянную банку и убираю на хранение. Когда нужно, тогда завариваем и пьём. Нам нравится. А научила меня такой чай делать моя бабушка. И ещё, когда хотим заварить копорский чай, то сначала заварочный чайник обдаём кипятком, чтоб постоял 5 мин., затем, кипяток выливаем, насыпаем горсть чая, и уже его заливаем опять кипятком, накрываем полотенцем, и оставляем на  20 минут. После этого чай уже пьём. Очень вкусно и полезно.
Ирина, спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Иван чая у нас много растет.
Доброе утро, Светлана! Как приятно начинать день с таких чудесных историй и замечательных фотографий! Ваш прогулочный день наполнен свежестью, покоем и тихим счастьем!  Очень увлекательно и красочно, очень тепло и уютно.Спасибо!
Зульфира, спасибо!
Как же хороша наша русская природа! И никуда не надо ездить далеко.Вот оно все здесь, рядом.Такая тишина, спокойствие и безветрие.Как же захотелось поскорее выходной)Захотелось туда, где чистая вода, где березки, лес кругом здесь нам очень хорошо! Даже заговорила стихами)Такой день навсегда запомниться вам и вашим родным.А как домашние питомцы радуются такой прогулке.Очень люблю ходить в лес за грибами и ходить на рыбалку.Это мое хобби(ну только после любимой дачи конечно)А щука, особенно небольшая, отличное диетическое блюдо с минимальным количеством жиров и уймой полезных веществ.С нее очень легко снять кожицу «чулком» и нафаршировать ее чем угодно.А можно и просто поджарить на ароматном масле и поесть как самостоятельное блюдо.
Скажите Светлана, где находится ваша дача с такими красотами вокруг?
Мария, у меня дача в Ленобласти. С щуки действительно можно снять кожу чулком. Мы кожу снимаем, щуку через мясорубку и фаршируем кожу, потом в духовку. Вкусно получается.
Спасибо за ответ.Очень красивые тихие места с нашей родной природой.Фаршировать щуку щукой тоже отличный вкусный вариант.Отличного вам теплого лета и богатого урожая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: