Возможна ли дружба между котами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
svetlani7 svetlani7
Приветствую всех. Коту 5 год. Принесли котенка 1,5 месяца. Отношения крайне странные. Сначала мелкий шипел на большого, и тот прятался. Второго кота назвали Тёмой. А взрослый отзывается на имя Кошка:)
Так вот изначально взрослое животное агрессии не проявляло. Только лапами отбивался, когда Тёма его кусал сильно. А Тёма кусачий очень, за все места кусает и очень пристаёт. Запирала в разных комнатах, оба орать начинают. Бесятся. А вот сегодня в 4 утра взрослый кот начал на него мяукать и при приставании хватать за шею, до писка. Но при этом он его и вылизывает. Более того, наблюдала странную картину ночью: мелкий в него уткнулся, как в кошку, и урчал довольно, а взрослый кот только такое вот странное мяуканье издавал. Я обоих погладила. И у несла мелкого кормить молоком. Потом принесла, ну и понеслись эти мяу и кусания со стороны взрослого кота. Я без понятия, что это такое. Боюсь, чтобы мелкому не навредил большой.

коты
Коты
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
О возможной дружбе однозначного ответа нет. Всё зависит от характера того и другого.
Зря Вы мелкого отдельно покормили молоком, а потом принесли к большому. Если хотите, чтобы они не шипели друг на друга и не кусались, надо всё делать для них одинаково. И это касается не только еды.
Если ваши коты спят вместе, значит они уже подружились. Не переживайте, ничего взрослый кот мелкому не сделает. Просто маленький шкодливый, играть хочет. А взрослый кот не всегда к этому расположен, поэтому пытается пыл малыша остудить, прикусывая за шею. Если взрослые коты находят общий язык со щенком, то со своим сородичем и подавно.



Если старый на мелкого не шипит, то поладят. А покусывая котенка, старший его воспитывает.
Мелкий еще нуждается в материнском внимании, поэтому и «присасывается» к старшему. Хоть он и кот. И, видимо, обоим это нравится. Раз уж Кошка помуркивал.
А чтобы ни у кого не было ревности, не стоит очень показательно делать преференции кому-то. Кушать — значит обоим примерно одно и то же. Внимание — тоже обоим.
Всем спасибо за ответы) Котейки успокоились. По поводу кормления молоком. Из миски не лакает мелкий, со шприца кормлю. Коте большой такой способ кормления не понравится. А остальное одинаково им накладываю и одновременно. Я не знаю чем кота мелкого кормили до того как я забрала. Сильно желудок был расстроен. Наладила. В том числе ветеринар сказал, что ему нужно молоко еще.

Помирились
Помирились:)
Ну вот, как они дружненько сидят! любо -дорого посмотреть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: