Аккумуляторные ножницы Isio от Bosch - моя мечта в действии!

ножницы

Трава в этом году растёт как на дрожжах! Даже мой старенький триммер не выдержал такого натиска — сломался. Особенно достаёт трава вдоль теплиц, около парников, в цветниках. В общем, там, где надо полоть вручную или срезать ножницами. Когда начали болеть руки от постоянного нажатия на пружину ножниц, и кончики пальцев уже не чувствуют травинки, решила, хватит! Финиш! Надо принимать меры! Еду покупать аккумуляторные ножницы! Предварительно зашла на сайт ОБИ, посмотрела, какие есть модели в наличии, а потом собралась в дорогу.
   
В ОБИ кусторезы и аккумуляторные ножницы представлены в большом ассортименте, но я хотела Bosch или GARDENA! Вот и металась между двумя моделями ножниц, сравнивая технические характеристики, удобство использования, время работы и зарядки. Подошедший консультант вежливо предложил помощь в выборе, но я только отмахнулась, лучше меня с мыслей не сбивать, а то получится так, что вообще ничего не куплю. В результате моих раздумий победил Bosch, у него время зарядки на 1,5 ч меньше, и эта модель самая лёгкая!
Я купила! Домой летела как на крыльях, распаковала своё богатство!

нож
 
Аккумуляторные ножницы Isio от Bosch купила с двумя насадками: ножницы и маленький кусторез, — в кейсе чёрного цвета, зарядка смешная, как у телефона.
 
Вес 0,5 кг, очень лёгкая машинка, в руках почти не чувствуется.

нож
Смена насадки

Насадки менять легко: нажимаешь 2 красные кнопочки по бокам, и ножи уже в руках! Закрепляются лёгким щелчком. Ножи специальной заточки, защищены от повреждений пластиковыми футлярами, кстати, нож можно купить отдельно, если придёт в негодность.

нож

Просто так, случайно не включишь, для того чтоб ножницы заработали, надо нажимать не только клавишу«пуск», но и кнопку предохранителя.

кнопка
Кнопка

Эти кнопки расположены на корпусе по бокам, нажимать её можно как правой, так и левой рукой, вот для меня это важно, я левой и правой руками работаю одинаково. Снимаем футляр с ножей.
Пробный пуск. Ура! Заработало!

нож

Работают 50 мин. без подзарядки, могут ещё немного протянуть, если трава лёгкая. Есть 4-х ступенчатый индикатор заряда: зелёный, зелёный мигающий, мигающий красный, красный (полностью разряжены). Время полной зарядки — 3,5 ч. Аккумулятор литий-ионный, без саморазряда, без эффекта памяти, ножницы постоянно готовы к работе.
Режут траву быстро, есть антиблокировочная система, если с первого раза перерезать не удалось — не блокируются, а ножи быстро перемещаются и режут ветку частями.

нож
Любая трава

нож
Можно до земли убирать или повыше

нож
Подорожник — не проблема

Надо мелкий кустарник в порядок привести или тую — берём кусторез.

нож

нож
Лучше во время росы не обрезать, а то нож ржавеет, даже протёртый насухо.

Сок травы оставляет следы на корпусе, удаляются легко влажной тряпочкой.

нож

Вот был подорожник и куриная слепота, несколько минут — и нет их, можно пониже стричь, до земли. Ножи устроены так, что можно спокойно работать около плёнки или спанбонда, не повреждаются. 

нож
Даже при такой плотной посадке травинки вырастают, выдёргивать нельзя, подрезать — запросто!

Покупкой довольна, руки не болят, хожу, жужжу ножницами — красота!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OlgaOgarkova Ольга Огаркова и еще 4 человека




Комментарии (27)
У меня такие же, пользуюсь весь сезон и тоже, очень довольна)) Единственно, у меня устает рука нажимать и удерживать две кнопки разом. Сводит кисть руки.
Свет, а я периодически отпускаю предохранитель, и они останавливаются, когда руки меняю, целый час держать кнопки в нажатом виде действительно тяжело, я то левой, то правой работаю, но мне нравится. Раз-два и всё выкошено, сколько бы времени я в ручную травку щипала!
У меня масштабы участка небольшие, так что я упрямо насуплюсь и заканчиваю))). Зато потом такой кайф гордо осмотреть свою «стрижку»! Ни разу с первой попытки ровную линию выстричь не получалось пока!
Вот поэтому я о штанге и заговорила, к ней присоединишь, начинает ручка вверху работать, наклоняться не надо, знай себе вези и кнопки нажимай, а надоест, отсоединяешь и опять с машинкой в руках траву стрижёшь
Теперь к ножницам я вот такую штуку хочу.
Вот нашла картинку в интернете
Вот нашла картинку в интернете
Я видела видео с ней… меня не заинтересовало))). Но, у меня и газона ведь нет! Так что, ножниц от Гардена и этих от Бош мне за глаза хватает!))))
У меня тоже газона нет, участок вместе с домом и деревьями 6 соток, но вдоль теплицы или парника я бы покатала ножницы, а в цветниках так и быть, можно и в наклонку.
Прикольная штучка, спасибо, буду иметь в виду
Михаил, есть версия таких ножниц со штангой, я не купила, а сейчас она не помешала бы мне.
Не… Со штангой не надо, такая нравится.
Подумать стоит о таком приобретении))
Николай, конечно стоит подумать, триммер такая машинка не заменит, но для узко ограниченных мест, в парниках, цветниках и около них — очень удобно пользоваться.
Я у знакомых такой машинкой работал, живую изгородь из спиреи стриг, так увлёкся… всю спирею возле дорожки постриг, да так красиво получилось!!! Классная штучка! Ток пока нечего ей стричь, а то б точно купил...
Но у знакомых лучше руки не оказывать А то так и будешь стричь, как в гости зайдёшь.
Это точно, работать надо на своём участке, а в гостях отдыхать!
Тоже такие хочу!
Больше всего мне нравится в этом инструменте то, что он аккумуляторный.
На прошедшей неделе в Подмосковье был жуткий по своей несуразности трагический случай. Еще весьма молодая хозяйка, мать двоих деток, выполняла простенькие садовые операции по саду. Простите — сейчас на помню, что именно. Скорее всего, косила траву. Одновременно проводился полив сада, шланг подавал воду на участок. Опускаю сугубо электрические проблемы, где и как не хватило изоляции, но от удара тока… дети остались сиротами. Поэтому крайне приветствую аккумуляторный инструмент вне рамок садового домика.
Пользуюсь этими ножницами уже 4 года, докупила удлинитель и емкость для распыления жидкостей. Кусторез и распылитель работают превосходно. Удлинитель неудобен. 1300 руб. Просто выкинуты зря. Сами ножницы один сезон отработали превосходно. Но теперь стало больше газона, а они не справляются с газонов травой. Сныть, клевер, пожалуйста, а на зону траву -только если траву натягивать вверх. Пыталась точить лезвия и наждачкой, и напильником. Помогает, увы, ненадолго
Юлия, я когда покупала, видела в продаже отдельно насадки «Кусторез и ножницы», только не помню, сколько стоили, можно просто купить новые ножи, если старые затупились. У меня газона нет, я стригу около парника, теплиц, грядок, в цветниках, там сорняки жёсткие, в самый раз ножницами такими работать.
Я такими ножницами три года обкашиваю траву вокруг кустов и между грядок. Альтернативы нет — руками всю траву вырвать нереально. А тут скосил основное, а потом подчистил руками. Великолепная вещь!
Сергей, для меня такая радость, что можно обкашивать около грядок ножницами, да и в цветниках тоже, и руки болеть перестали, а раньше, после механических ножниц, хоть на стенку лезь, болели кисти ночью и всё тут
Какая перелесть! Тоже хочу такие! Механические ножницы — полная ерунда, с сорняками совсем не справляются. Я сорняки небольшим острым ножиком подрезаю, по другому никак!
Ирина, ножницы действительно хороши, я теперь не полю, а отдыхаю, стульчик маленький поставила, сажусь и всё, что надо вырезаю ими, потом стул переставляю и дальше…
Просто сказка! А левой рукой удобно их держать, а то я левша…
Я тоже левша, хоть и работаю двумя руками, кнопки расположены так, что неважно, левым большим пальцем или правым нажимать предохранитель, основная-то кнопка под остальными пальцами. Немного непривычно нажимать сразу 2 кнопки, но после первого покоса это ощущение проходит.
А зачем вы держите одновременно две кнопки? Нажали две вместе для начала работы и маленькую отпустили. держите нажатой только клавишу
Юлия, спасибо! Пошла, проверила, действительно так, потом маленькую кнопку можно отпустить В магазине мне об этом не сказали, консультант так и держал обе кнопки нажатыми, в инструкции я тоже этой информации не видела. Вот если бы пост не написала, так и не знала бы Век живи, век учись!
Я тоже не знала, с весны жму на обе. На выходных буду стричь траву, опробую с одной. Вот я -балда!)))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: