Штыковая лопата LUX-TOOLS - незаменимая помощница в саду

лопата
Лопата

лопата

За лопатой я ездила в ОБИ специально, так как в наших магазинах продают лопаты только с деревянным черенком. Приехала, подошла к стенду с садовым инвентарём и глаза разбежались! Вариантов множество, а как выбрать?
   
Лопата мне нужна была универсальная, чтоб и яму выкопать и песок с компостом перекинуть, копать тоже иногда нужно. Брала в руки, примерялась к каждой модели, и так и эдак поверчу, как платье выбирала, честное слово!
 
Остановилась на штыковой лопате LUX-TOOLS, типа американка. Когда взяла в руки, поняла — это то, что я хотела! А чёрный цвет самый лучший для лопаты, и подновить его не проблема. Довольная пошла оплачивать покупку.
   
Итак, что же я купила: лопата изготовлена из стали и покрыта чёрной краской и антикоррозийным покрытием. Гибрид классической штыковой и совковой лопаты. Ковш сферической формы.

лопата
Вид спереди

лопата
Вид сзади

Черенок идёт под углом к ковшу, рука по нему не скользит,  ручка поперечная. Высота лопаты 110 см, ширина где-то 21-22 см. По весу в магазине показалась тяжеловатой, 2 кг, но на участке, за счёт определённого наклона черенка, усилий надо прикладывать меньше — и вес её не чувствуется!

лопата

Лопата цельнометаллическая, значит нет проблем растрескивания черенка и не надо бегать, подкручивать саморезы в месте крепления!

лопата

Работать такой лопатой одно удовольствие! За счёт веса и острой заточки в землю входит, как в масло. Можно работать как на тяжёлых, утрамбованных почвах, так и на пашне:

лопата
Под яблоней;

лопата

Выкапываю сорняки;

лопата

ногой нажала и можно даже не наклоняться, нажимаешь на черенок, как на рычаг, и сорняк на поверхности.
 
Перекопать огород; вырыть траншею, чтоб заложить тёплую грядку; 

лопата

выкопать посадочную яму или выкорчевать надоевший куст, для этого лопата LUX незаменима. 

лопата
Нагрузить в тележку песок этой лопатой — тоже не проблема!

лопата
Отдыхает!

Жаль, что название фирмы написано было на бумажке и стёрлось в первую неделю использования. Теперь на этом месте белёсое пятно от клея. Может производителям печатать название фирмы краской на черенке, тогда это будет более долговечно. В остальном всё безупречно!
Мне очень нравится работать с такой лопатой. Практичная, удобная, универсальная и симпатичная помощница! 
 
Я очень довольна своей покупкой и всем советую её приобрести!

Запись размещена в разделах: , , , лопаты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Yuliyamsm Yuliyamsm




Комментарии (9)
Есть маленький нюанс, у металлических лопат ломается черенок в основании, если приложить чуть больше усилий. У меня лопата Фискарс тоже цельнометаллическая. В этом году пришлось выковыривать много корней и камней. Сломалась =(
Впрочем у мужа и кирка сломалась, правда как раз деревянный черенок лопнул.
А в остальном — да, лопатой довольна. Мыть легче, по весу по моему она легче. Купила новую тоже фискарс, теперь берегу =) Дорогие они больно
Оксана, у меня лопата Фискарс тоже была, она полегче, чем Lux, у нас не черенок сломался, а зять, выкапывая компостную яму в конце участка, у лопаты Фискарс умудрился лезвие погнуть так, что аж в трубочку свернулось, тоже наверное, корни попадались. Конечно, можно разогнуть и наточить заново, но я себе просто купила покрепче лопату. Корни, как оказалось, легче совочком подкапывать, убирая от них землю, и обрубать топором, чем лопатой рубить. Я свою тоже берегу, как увижу, что с размаху что-то копает, отбираю и даю с деревянным черенком.
У меня после летнего сезона и совочек в трубочку сворачивается =) Участок у нас страх — голый лес — камни и корни. И на этом я пытаюсь что-то посадить культурное. Вот сейчас на месте запланированной грядки огурцов нашла огромный лоб на глубине десяти сантиметров. Теперь думаю какой высоты теплую грядку делать, чтобы хватило огурцам и кабачкам. Или вообще бруснику посадить и забыть…
Но вообще да, ямы под деревья и кусты я копаю именно совочком, лопатой только дерн если разрезать или в компосте покопаться…
Оксана, для грядки под кабачки и огурцы много земли не надо, у них корневая система поверхностная. Я кабачки вообще сажаю на куче травы, листвы и прочего растительного мусора и сверху ведра два земельки, растут вовсю, листья огромные. Брусника около камня хорошо растёт, ей тоже понравится.
С ума сойти! Я так газон отсыпаю — осенью листьями опавшими засыпаю камнекорни, за зиму они утрамбовываются, по весне выравниваю чуток, пару сантиметров земли на этот мусор и газон сею, отлично растет! Вот уж не думала, что кабачки можно так же =)
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!
А брусника да, у нас она тоже растет везде где попало. Попробую морошку посадить, вдруг получится…
Выглядит основательно, по-моему, это мужской садовый инструмент, а не женский.
Лучше плоскорезом рыхлить, он лёгкий.
Не всё можно плоскорезом обработать, лопата всё равно необходима, у меня постоянно какие-то дела для лопаты находятся, даже сыпучие материалы сами в тележку не запрыгнут, а деревце посадить или куст, тоже яму посадочную копать надо, мне самой проще сделать, чем ходить и неделю упрашивать. Так что для меня это женский садовый инструмент.
«Выкапываю сорняки» написано под фоткой с хреном (( счастливая! а я хрен третий год специально ращу и все никак — приходится побираться по заброшенным дачам))
лопата классная!
Ека, это не хрен, это конский щавель, та ещё гадость. Я на этом месте его 3 год выкапываю, вроде и корешки все выбираю, а каждый год всё равно прорастает. Сначала посадки, некогда им заниматься, а когда руки доходят, он уже огромный. А хрен у меня тоже не растёт, от кого только не брала корешок, не растёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: