Правомерны ли действия председателя ТСН?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Владею дачным участком с 1990 года, имею на руках членскую книжку, а теперешний председатель не считает меня и мои голоса на собрании, заявляя, что я не член ТСН. Законно ли?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , юридические вопросы, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 888 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
квитанции об оплате членских взносов ???? к казначею
заявление о приеме в ТСН когда организовывали все пишут ГДЕ оно ????
решение Собрания о приеме в ТСН???? ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ
В 1990 году я писала какие то бумаги, естественно сейчас не помню, выдали членскую книжку, в нее кассир делала записи об оплате членских взносов. Но председатель заявляет что у него нет никаких документов. За это время сменилось 4 председателя. Дело в том что таких как я 80% владельцев участков и он не с считается с их мнением.
t-knyazeva1955, здравствуйте. В настройках в Вашем профиле — добавьте свое имя и район проживания. Так будет проще общаться.
По Вашему вопросу:
Какие Вы платите взносы и за что? Если платите членские взносы, а они идут на оплату общей электроэнергии, налоги, содержание инфраструктуры и зарплату председателю, бухгалтеру и т.д. Отсюда вывод, что Вы все это время являетесь членом товарищества.
Проходят ли у Вас общие собрания? Посещаете ли Вы их. Какие отчеты предоставляет Председатель?
Изучите закон N 217-ФЗ от 29 июля 2017 года. В нем все очень просто и понятно написано.
Или же напишите заявление о вступлении (вступительные взносы по новому закону платить не нужно)
И самое главное — Если Вас 80% процентов, то все в Ваших руках.
Последний раз редактировалось
а проще всего пишите заявление о приеме в ОБЩЕСТВО, где указывайте что ЕЖЕГОДНО платили членские взносы и с этим заявлением и книжкой с оплатой на СОБРАНИИ ВАС узаконят
во первых, взносы ежегодные, где они за прошлые два года и за этот год
кто принял деньги и расписался, если взяли деньги- членские взносы и не признают участником то это мошенничество и суд.

во вторых, поскольку все садовые товарищества -СТ переделывали устав и перерегистрировались несколько лет назад в ТСН Товариществом собственников недвижимости то должно быть собрание с протоколом и копия устава с протоколом и всеми заявлениями она хранится в Администрации
надо туда заявление и смотреть бумаги.
Поддержу коллег. Если Вы платили взносы в СНТ и Снт их у Вас принимало, значит автоматически оно признавало Вас своим членом. Шлем по почве письмо с уведомлением, что в связи регулярной уплатой и приемом моих членских взносов прошу узаконить мое членство. Снт должно ответить. А в случае не ответа или отрицательного ответа идите в суд. Или поговорите с председателем, что бы до суда не доводить. Удачи.
Автор вопроса даже не пишет, как она получила свой зем.участок -при создании СТ или купила. смущает также мн. число в словах " мои голоса " т.е. участков может быть не один. ( и сейчас начнется потеха-драчка-за 1 участок или несколько надо Вносить Член.Вз. и ЦВ в снт ) Если автор участвовала в создании СТ ещё в 1990 г. то надо в архивах искать списки сад-в прилагавшиеся к Акту землеотвода под СТ ( земли обычно выделялись предприятиям, заводам и НИИ, занимался распределением з/уч-в профком обычно, может какие-то док-ты сохранились и там… ) А так цепочка СТ — СНТ — ТСН ( учитываем, что СНТ с 2019 г. — всего лишь ВИД ТСН а НЕ самостоятельная ОПФ юрлица!!! ).
В качестве реплики только добавлю — теперь, законотворители порезвились и начудили, НЕ имеет смысла беспокоиться и переживать, член вы СНТ или нечлен, без разницы, они установили что ВСЕ обитающие в пределах массива, выделенного под СНТ вносят одинаковые ЧВ и ЦВ согласно утверждаемой Смете снт на год, на Гражданский Кодекс с договорным правом им начхать, обхохочешься но, "… когда бы не было так грустно..."

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: